一个独生子女对交际的思考

字数 876阅读 80

看到一样事物,令我想起了很多记忆,貌似有一定程度解释了我以前的对友情的看重,跟现在的孤僻独行,我行我素。

小时候想有个玩伴,但我是独生子女,家庭教育又十分保守,基本除了上学,跟不了其他小伙伴接触,一路以来都十分重跟有机会相处的人的感情,但是越来越发现,一次又一次地感受到,就算有人,也做不到深层次的共鸣,你有你喜欢的,我有我热爱的,人生轨迹也不同,让我越发越感觉,只不过是一个更大的孤独圈。

"朋友也没有想象中的你对我好一点,我也对你好一点,很多时候能感觉到我对他们热情跟用心,他们当之云烟。我与他的距离跟我想象的不一样,让我对人的信任感渐渐丧失。"

让我明白:别人不帮你是本分,你帮别人一点是情分,对人丧失信任感。

直到一次,我遇上我喜欢的女孩,那时候想法也依旧单纯,我对你好点,你也对我好点,我能感觉到她是一个简单单纯的女孩,像一张白纸,我能描绘出我想要的颜色,但我却年少无知,不知道再单纯,也有自己的性格跟喜好,我试图诱导,没错,诱导,通过她一点点事情就去催眠她,起码我觉得是这样的,不管之前的人生是如何,但我想让她的未来能跟我完全接轨,同步。结果,可想而知,有点沉淀的人都知道,人都是独立的个体,终究是有自己的性格跟三观,在她过去的时光里已经有形成,又或说是我越发越感到于心有愧,喜欢一个人,就应该喜欢她原本的样子,你喜欢她的样子,但我却不懂,因为潜意识的,我想要个很好的玩伴,能相随到老的,了解知心的,但我错了。

我联想最近一部被很多人喷的烂片,五十度黑,从第一部五十度灰的格雷,对谁都走不了心的霸道,到第二部,越发越清醒,心留恋着女主的灵魂,一步一步做出让步,尝试着敞开心扉,两个人再次走到一起。让我感觉无比扎心,深刻又有共鸣。

越发越多的独生子女,也不知道是否都有我这种感受,体验过中滋味,如若有点感觉,好好珍惜现在拥有的,对人好,有时候也不需要想太多回报,对待也对你好的人,更加要好好珍惜,位置放对,也不太迟。

引用完美陌生人的一句话,帮人,认识人,跟一个人深交,处女朋友的时候,明白无论何时回想起来,这件事都会让你嘴角带笑的话,就去做吧,但求无愧于心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本人医学小白一枚,供职于一所定位在县医院的二甲,拿着能够勉强糊口的工资,日复一日的埋首于电脑前写着病程。 昨天朋友...
  • 昨晚迎来了好报写作班的第一次讲课~由李荷西老师带来的「写作素材的积累与应用」,这也是目前最困惑我的问题,所以晚饭后...
  • 要是说起来前前后后自己的房子还真不少。 但是真正住得久的都是比较久的房子,因为属于马大哈型,所以也不是很在乎,虽然...
  • 我总忍不住地在时光中回望 追逐着你的足迹 找寻错过的风景 拼凑出思念的轮廓 你却在梦中对我耳语 说这就是生命的形状...
  • 古往今来,乐于助人的人都被贴上“好人”的标签,对于那些乐于助人的人,我们都会认为他是好人。然而,如今社会,这已经不...