童话故事的主角是你 | 会飞的兔子

小兔菲儿的一天

文/慕容歌

宝贝:妈妈,你在工作吗?

妈妈:对呀,妈妈在写故事呢。

宝贝:妈妈写的什么故事呀?

妈妈:会飞的兔子,等下回来给你讲。

小兔菲儿是一只可爱的小白兔,妈妈说刚出生那天,她从菲儿的眼睛里看到了宝石般的光芒,像极了红色的极光。

尽管只是在电视上看到过,妈妈说那种感觉就像长在心里一样,所以看到菲儿就会忍不住想起它。在妈妈心里宝贝女儿是非比寻常的,所以要取名叫“菲儿”。

菲儿听妈妈讲着,听得出了神,不觉已是春天。

菲儿出生后就没出过洞口,妈妈决定趁其他小动物正在打盹儿的间隙,带着菲儿出去走一走。菲儿跟着妈妈来到洞外,用新奇的眼睛打量着周围的一切。

小草的嫩芽就要从枯草里冒出来了,这是第一波儿破土的新芽,阳光闪动着从空中铺洒下来,照在草地上,看上去甚是鲜美。菲儿刚想俯下身子尝尝鲜,发现妈妈已走远了,她急忙在空中嗅了嗅,飞快地跑向前去。

河水涨起来了,哗啦啦的流水声,遇到石头还会发出叮叮咚咚的脆响,菲儿开心的看向妈妈:“妈妈,妈妈,你是最棒的魔法师了。”

妈妈说:“大自然才是最棒的魔法师呢。”话音刚落,妈妈和菲儿已来到了河边。

菲儿吃惊的张大嘴巴,原来湿地这样大,大的像极了他先前看过的天空。再定睛一瞧,有一只小野鸭,守在近岸的小溪边,等待着浮游而上的鱼儿。

菲儿兴奋地拍着手:“妈妈,妈妈,这个游戏真好玩。如果我是一只鱼儿一定游得飞快,或者我要躲在厚厚的草丛里,跟小野鸭捉迷藏。”

“是呀,菲儿真棒,这么小就学会了如何应对天敌。我们的祖先呀,有一套独特的生存技能呢。”

话音刚落,只见一只喜鹊从眼前掠过,头微微一低,即刻从水面上跃起,她好像有收获,又好像没有,喜鹊悠闲地在空中盘旋着,菲儿看的出了神,心想有一双翅膀真好呀。

菲儿正出神,前方的草丛里就跃起了一只白色的飞鸟,妈妈告诉她这是海鸥,海鸥有一对长长的翅膀,煽动起来非常有力,他可以笔直的飞翔,也可以侧着身子滑翔,看着他矫捷健美的样子,菲儿忍不住问妈妈:“妈妈,海鸥一定是鸟类中的运动健将吧?”

妈妈哈哈的笑着,直夸菲儿是个善于观察的孩子。

你一定想不到吧,菲儿还在草丛里发现了青蛙!是的,随着小青蛙一蹦一跳,潜伏在草丛下面的大黑鱼也出动了,它的头胖胖的、黑黑的甚是吓人,菲儿看到大黑鱼游过来的时候,一下扑进妈妈怀里,妈妈轻轻拍着她说:“菲儿不怕,妈妈在呢。”

果然是这样,菲儿一听到妈妈的心跳声,悬着的一颗心就放下了。

菲儿和妈妈继续沿着河岸往上走,眼尖的菲儿看到一个奇怪的生物,它的头长长的、四只脚缩在一个坚硬的方盖子底下,一动不动的停在静水的沙地里晒太阳,它一定是在沉思中出了神,不然怎么会对菲儿的手舞足蹈视而不见呢?

菲儿想也许他是在想嫩绿的新芽呢!嗨……管他呢,她扭扭头不再想这个恼人的难题,这时候菲儿的肚子咕噜咕噜地叫了起来……

妈妈听到后甜甜的笑了,她对菲儿说:“宝贝,我们该回家用晚餐了,爸爸为我们准备了大山里最美味的嫩芽呢。”

菲儿兴奋地手舞足蹈,她飞快的跑在妈妈前面,空气里满是泥土和嫩草的清香,那是她第一次体会什么是快乐。

临睡前,菲儿躺在床上打着饱嗝儿,却怎么也睡不着,她想着呆呆的小野鸭、黑白相间的喜鹊、矫捷的海鸥、还有凶猛的大黑鱼,就连那只没搭理她的不知名的怪鱼都显得特别可爱,他们成了菲儿明天的期待,她以为守住他们就守住了快乐。直到这一切化作漫天繁星,菲儿才渐渐进入了梦乡。

在梦里,菲儿看到智慧的多比老爷爷又回来了,他说:“菲儿有一天会遇见一只漂亮的白鹭,他会邀请你坐在肩头,翻过高山、跨越河流,成为一只会飞的兔子。”

菲儿在睡梦中开心的笑了,她期待着那只白鹭,希望多比爷爷会带给她惊喜。

听完故事,夜已经很深了,小宝贝依偎在妈妈身旁咯咯的笑着,然后翻身缩进妈妈臂弯里,甜甜的睡着了……

我的童话故事里,主角的你。


我是慕容歌,你的每个赞我都认真当成了喜欢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 万条垂下绿丝绦——春柳
    围城内外阅读 134评论 1 11
  • * 说的是《乾杯》,但夹杂了太多废话,当然你可以跳过 * * 为便于翻查,文内插入很多有效链接,当然你可以不点 *...
    达耳闻阅读 26,200评论 2 21
  • 【我从来不是一个坚强的人,我亦不是一个会忍受的人,反之,我脆弱,我直接。如果我需要你的时候你不在身边,我和你谈什么...
    六月又初一阅读 30评论 0 0
  • 神形合一 世人的神形情况从外表就可以看出来,为望诊,神形合一。阳呈白赤橙黄,阴呈青蓝紫黑,在面貌上一望而知。阳...
    春秋遗民阅读 146评论 0 0
  • 故乡很软,放着很多丛云。 他踏着岁月归来, 看见围炉夜话的光影。 日子多远,春耕秋收, 陈酒开坛的季节。 盒中长信...
    季熙河阅读 93评论 1 6