绘本讲师训练营【5期】19/21天阅读原创《猜猜我有多爱你》

      记得《猜猜我有多爱你》是在我跟女儿亲子阅读最开始的时候买的,也记不清我们读了多少遍,只知道,在我们平平淡淡的日子里,孩子突然会冒出一句:妈妈,我爱你有这么多!当然,我也会学着大栗色兔子,我爱你有这么这么多。

    封面采用的是故事情节开始时的画面,小栗色兔子紧紧地抓住大栗色兔子的长耳朵,问大栗色兔子:“猜猜我有多爱你。”,小栗色兔子俏皮的样子让妈妈的眼里都流露着幸福的光芒。

    一句猜猜我有多爱你,足矣让母亲感动万分,更何况小栗色兔子张开他已不能再张开的手臂,举起不能再高的臂膀,踮起不能再高的脚尖,还尽全力比划着从头到脚趾头……这一次又一次的动作比划,就是想让妈妈知道,调皮捣蛋的孩子也非常非常的爱妈妈。大栗色兔子当然知道小栗色兔子也爱着自己,但她却如他所愿,一起来比划着自己的爱有多长,有多高,有多深,有多远。这就是母子间的互动,快乐幸福生活的体现。

  爱是无法衡量的,一个亲吻,一个拥抱,一句晚安,都是对彼此的深深的爱,愿所有的爱都能温柔以待。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容