总有人为你所动

小太阳-演讲营剪影

这个世界,总有人为你动。

你又何必去在乎那么几个不喜欢、不支持你的人呢?


001

之前有个小伙伴和我倾诉,说他的寝室环境不好,他不喜欢这个圈子。

班上同学参加什么活动也不积极,没有激情,就像一潭死水一样,毫无一丝年轻人应有的朝气、活泼!

他很害怕大学这样的环境会影响到他,毕竟他是一个非常有上进心的人。

其实现在像他这样有强烈进取心的人已经越来越少的,大部分的都是呆在寝室打游戏、看电视、睡觉,云云

我是这样回答他的,好的环境是可以自己去创造的,也可以选择去不同的圈子里呆着,物以类聚,人以群分嘛,上进的人就应该和上进的呆在一起,要是和那些堕落的人一直呆在一起难免会被同化,不是每个人都能够像莲花一样。

重点不是这个,而是他后面问的这个问题,决定了我今天写作的主题:

他说:“认识的人太多,但是不可能每个人都顾及的到。”

言下之意就是想和每个人处好关系,但是不用想都知道他处理的很痛苦。

于是我回答他:

不用顾及每个人,你需要在乎的就是那些喜欢你的,欣赏你的人。

那些讨厌你的人,你又干嘛非要去在乎他们的感受,自讨没趣呢?


002

在小太阳演讲营的最后几天,我发现有几个小伙伴从来都不积极去回答问题,也不怎么去上台突破自己。

后来我问他们为什么不抓住最后几次机会去尝试突破自己,他们说每当自己准备上台的时候,总担心自己没有准备好,总担心会有人嘲讽他。

你试都没有试过,怎么能认为自己会失败呢?

你试都没有试过,怎么能认为会没有人给自己鼓掌呢?

我想说,不管表现的怎么样,总会有人嘲讽你。

吴京在战狼二出来之前遭到过吐槽?

国足队员每次失败又遭到过多少嘲讽?

马云之前不也被人当做是骗子吗?

但是,支持他们的人却数不胜数!

同样,支持你的人也要远远大于不支持你的人呀,又何必为了那几粒老鼠屎而打坏一锅汤呢?

不值得!


003

这里我想讲一个我的故事:

我坚持发表日志已经有半年多了,有次我一个高中同学看了我的日志后问我:你写的这些东西都没有什么人看,那你干嘛还要每天坚持去写这些文章。

也许你看到这句话也感到难过,但是我一点都不会,于是我苦笑着回答他:

总会有人看的,总有人为我所动。

“动”是指动心、动容、感动、触动的意思。

我不在乎看的人多或者少,是不是欣赏我写的东西。但是,总有一些人因为看了我的日志后开始改变,总有人因为我帮他解答困惑后向我真心的表达感谢。

有看了我日志之后说我被洗脑的,也有看了我日志以后夸赞我文采好的,云云

但是我只在乎那些我该在乎的人,因为这样,我会感到很快乐。

后来我也思考了很久,发现生活其实就是这样子的:

为那些在乎你的人活着,这才是幸福的秘诀,不要只去在乎那些讨厌你的、不喜欢你的人,不然就会活的很痛苦。

很多人都是因为分手了就要死要活的,以为失去了他(她)就失去了整个世界,殊不知关心你,爱护你的人还那么多。

也许你在他(她)眼里一文不值,但也许换一个人,你就会被当成宝贝一样呵护。

还有人因为失去了一个最好的朋友就心情低落,闹绝食。你干嘛不去多想想那些关心你的爸妈、亲人?

别以为失去了一个狐朋狗友就世界崩塌,整个人都不好了,难道没他你就活不下去了吗?

照样活的好好的不是么

这个世界就是这样:

总有人为你所动。

不要期待每个人都是喜欢你写的文章,不要期待每个人都喜欢你的性格,不要期待每个人都会把你当宝贝一样呵护。

但是你要相信:你的身边总有那么一批人会在乎你,所以,你应该为他们而坚强的生活,给他们带来快乐和希望!



小太阳辩论赛

附:小太阳辩论赛昨天晚上取得圆满成功,每个人都有去积极的参与,去锻炼自己。

同时也看到很多小伙伴爱巴有成长,有进步,爱巴也会一直陪我们度过一个积极有意义的大学哦!

如果你也喜欢这个有爱的地方,那就快快加入我们吧!

推荐阅读更多精彩内容