2019年短篇小说重启社群、月刊和读写活动

土耳其作家:帕慕克
本文包含短篇小说的多个活动,请耐心看完,也许有你感兴趣的活动或社群。

短篇小说作为官方专题,是简书几个大专题之一,2016年—2017年,出版了自己的短篇小说集《世界和它的悲欢》,短篇小说月刊质量和阅读量俱佳,还曾经做了上百期的短篇小说播客,主办多次征文,拥有社群10多个。由于某些原因,这些活动,和社群,大部分已经停滞。

随着简书的升级,简书又取消了首页,实行新的流量分发机制,对社群要求很高。短篇小说作者不爱交际,潜心写作的优点,慢慢成了劣势,于是重新成立社群的要求强烈。

以此契机,我们短篇小说编委打算重启短篇已经重启社群,月刊,读写,传书等活动,加大推荐优秀故事作者,增加短篇小说作者版权的签约。

社群:

短篇小说原有10个群,由于各种原因,已经解散了,现在只有两个读写群。现将两个群解散,然后成立新群,根据社群经验,每个社群人数100-150人,设一名群管。

群的作用是相互学习交流,相互点赞,抱团取暖,增加短篇小说在首页和简书的曝光量。

月刊:

短篇小说月刊质量和阅读量俱佳,并集合成电子书,在豆瓣阅读售卖,口碑和销售齐高。2017年由于某些原因,短篇小说月刊停刊,时隔快两年,我们重启短篇小说月刊,让更多的更优秀的短篇小说让大家看到。

短篇小说月刊,有短篇小说副编们负责。

示例:《简书短篇小说2009月刊002期》

读写活动:

短篇小说读写活动,是我从当短篇小说副编的时候一手负责的活动,已经连续办了三期,每期半年,已经有30多名作者通过此活动获得优秀故事作者,甚至直接成为签约作者,备受大家喜爱。

短篇小说读写活动,每六个月一期,每月一个主题,推荐并赠送相关的书目电子版,然后写一篇不低于4000字的文章。为了督促大家更文,此活动实行付费活动,每人入群交60元钱,每更一篇文章返还10元,6个月6篇文章全部返还。具体活动,稍后会有具体活动文章介绍。

最新短篇小说读写活动内容请点击《短篇小说读写活动第四期》

传书:

传书活动策划了1年多,一直没有精力,2019年开始实施,我们将精心挑选10本书,每本书传递10个人,每个人两周时间,包括书的邮寄过程,邮费自理。每个人读书的同时,要把自己的名字和短评写到书的扉页,并与书在城市的地标合影,传给我们,年底我们会整理成活动总结。

具体活动路线,参与阅读书目,进群后选择。

10个好故事

简书10个好故事虚构组,由短篇小说专题负责,目前已经评选完毕,正在制作H5宣传页。


如何入群:

活动请加短篇小说主编苏小飞微信:13953505883,也可以添加其它编委的微信,在各编委主页可见。加群时请备注短篇小说,并选择进入普通群还是读写群。

2019年让我们携手,一起共建短篇小说专题。

推荐阅读更多精彩内容