银屏山游记

来东莞很多年了,貌似是第一次登银屏山。

恰逢九月九日重阳节,登山的人真的好多。车进去就堵起了长龙,我很焦急,想要上洗手间。车里的小伙伴都叫我忍忍,说等下就有洗手间了,我说忍不了,然后开门下车,惯性使我往前倾,平衡了好一会,才避免摔倒。这是继出门时被车门夹到手的又一次尴尬。

等我们三辆车汇合,开始了登山之路,当然也有其他人选择了观光车。我们一边吃着准备的零食和干粮惬意地开始的还算平缓的登山之路。路上遇到三三两两的登山人,大多带着孩子,一个个孩子都是跑在前头,像脱缰的野马。一路上都是听到妈妈们在喊,儿子等等妈妈。小孩子的战斗力真是不容小觑。慢慢地开始出现台阶式登山了,有的小孩子不走寻常路,偏要走山里弯弯曲曲的小路,也是很厉害。我也尝试着从不同的小路爬上去,一试,腿的力量达不到,马上就放弃了,也是比较服“老”。

每隔一段距离就会在台阶上写上数字,在三百米的地方,我内心一阵窃喜。据说这山的高度是八百多米,想着这也是很容易征服的嘛,就爬了三分之一了么。直到有些从山上下来的人带着一脸的洋洋得意说,加油,上去还有2400米。大概还有2,3个小时就能到了。我这脑袋就没想到啊,人家山的高度是垂直高度,哪能就这样单蠢地计算呢。

我能怎么样,只好继续往上爬呀。等爬到600米的地方,感受到了山里真正的风,她会钻进你皮肤的每个毛孔,沁心的凉爽。那一刻我觉得这是我爬上来得到的奖励吧。

小伙伴们一个个都互相调侃,登山的过程中也还蛮有乐趣。要累了休息蹲地上的coco把帽子放地上,我们每个人丢点硬币啥的。要“帅飘”站树上做孙悟空眺望的姿势。还看到了有小孩子真正的双手双脚在地上真正的爬山。也看到小孩子不走寻常路,我有点担心,还想阻止来着,后来想只要他安全能保证,走点不寻常路有什么大不了呢。

好像是走到800米左右,腿已经不行了,只能靠意志强撑吧。因为不上不下,不可能回头,既然来了也想着登顶吧。所以也只能继续往上爬。每到这种时候,我在心里就开始回忆古文,看看有没有什么能鼓励自己继续爬山的文字。然而大脑搜索了一会也没啥能鼓励自己的,绝望。

幸好,也还是能遇见一些故事。比如后面的女孩大声叫前面那个男生的名字。只见前面的男生很愉快地答应了,还说这会山上没信号,到山下加微信。后面一群女孩笑作一团。呀呀,青春真美好啊!脑补10万字言情小说的故事,哈哈。

还有带小狗来爬山的,狗狗们呼哧呼哧吐这着舌头,一个劲地拉着主人往前走。他们休息的时候,欣欣和琼妹被人家的小狗吸引跑去摸狗,被小朋友质问,你为什么牵人家的狗。哈哈。

就这样我竟然一路爬到了山顶,山顶的景色确实没有辜负登山的辛苦。但因为是九月九人确实多到吓人。看着有些人坐到栏杆外的石头上,我好害怕。我确定我恐高。

我们拍完集体照就开始下山了,是谁说上山容易下山难的啊。下山小腿都都是颤抖的好吗?路上看到一对小情侣,男生把脚往垃圾桶上面放着系鞋带还是干嘛,小腿一个劲的抖,频率吓人。她女朋友一边嘲笑他,自己也试了一下,你看我的不会呢。然后他们笑眯眯地走了,我也露出了老母亲般的微笑。

爬完山的结果是周日摊床上一天了,小腿痛得不行呀。下次还爬?还爬。

推荐阅读更多精彩内容