【怦然心动】韩武帝:世事如书,我愿做一个逗号呆在你脚边

0.072字数 1149阅读 863

我正在参加怦然心动·邂逅你的11封情书——1111情书交友创作大赛,快来给我写情书吧。

昵称:韩武帝

地点:甘肃兰州

职业:大二元婴

照片:

图片发自简书App


自荐文章:《亡灵喵》、《纪念你

自述:文艺一下先。那是怎样的一个灵魂,在欢乐场里,永远是一副落寞的笑容,听着张三的歌,疲惫的嘴角,向下咧了一下,发出一声叹息。抬起手端起杯子,皱着眉头喝了一口金黄的酒,喉结像钩到鱼的浮标。

喜欢嘻哈过于民谣,喜欢出入各种娱乐场所,喜欢文字喜欢读书但依旧是简书小白。我不觉得人生只若初见会多好,不然我也不会一个又一个换女朋友,是我不愿将就哪怕是一个寻找的过程,我也不愿意让自己的感情在一次次分手后变得冷漠变。但是如果终究会遇见你,一千次一万次我也会尝试。

情书:说起情书,2013年的十月,我用稚嫩的笔迹把情书写在了周记本上,胖乎乎的语文老师冲我笑了一下,给了我一个优。也是他的微笑,鼓励了我的单恋长跑,这种爱情观念太需要被鼓舞了。所以无论结果如何,我都感激他。这条路让我改变了太多,也看懂了太多,但是比起一场能奔赴白色盛典的爱情,我宁可做一个只有酒的信徒,守着一份长久。

图片发自简书App


有人问我,你这种性格的人,何来长久。我说是还没有遇到。其实他们都错了,对于感情,我是一个善良的人,也是一个执着的人。人如饮水,冷暖自知。

如果能遇见你,我希望是在街角的书店里,低头捧着一本《从你的全世界路过》,短发散下来只能看见你尖尖的鼻头,你发现有人看你看得痴,抬起头扶了一下大框眼镜,咧嘴冲我笑。

如果能遇见你,你会拉着我的手,往校门口的狼牙土豆拽,我则是一副无可奈何的宠溺,伸手捏捏你肚子上的肉肉。我一口,你一口,你一口,你一口,你一口,我一口的吃完,慵懒的像刚睡醒的小七。

如果能遇见你,我会隔三差五的带你去酒吧,见见我的朋友们,你就像一只害羞的小鹿,规矩的坐在一旁,听我们吹牛。朋友劝了你几杯酒,你红着脸,慢慢融了进去,直到揪着谁的耳朵,搂着谁的肩膀,兄弟长兄弟短的喊。

如果我能遇见你,我会带你去我的家乡,躲在我身后不敢见我的爸爸妈妈,就是一个劲的傻笑。我想看你在抓西秀龙草原上撒丫子跑,缠着我给你照相,皱着眉头喝下第一口酥油茶,眨巴着眼睛问我牦牛酸奶咋跟伊利不一样。让我夸你放多盐的烤肉好吃。

如果我能遇见你,我会守一份长久。

隔夜的酒,还在腹腔里辗转,清晨的阳光却已经照在了混浊的气息上,无论是好的坏的,都在睡意中散去。洗漱,泡上一杯禅意,便随手捧起书来。在清冷的校园里,拾起一朵金黄色的银杏叶子,冰凉的味道窜入鼻孔,和着淡淡的太阳。一个人的清净永远是悲凉的,就像单薄的诗永远羡慕散文,再简的句子都有温度。所以我无时无刻不再期待有一个身影,伸手就碰的到我的距离,若有若无的气息。哪怕就像一个逗号,静静的呆着,总会给你一个喘息的地方。

图片发自简书App


1111愿望:英语四级

                  国家四级测绘员

                  单都不想脱就求过


推荐阅读更多精彩内容

  • 最近重新开始锻炼身体,距离最近一次去练瑜伽已经过去1年3个月。工作忙是个理由,但是也不是完全挤不出时间,可能是那种...
  • 1、学以致用、2、有朋自远方来(结交高手、正能量)、3、人不知而不愠(良好的心态)不怨天不由人 此三条为修身成功必...