新疆游记**9**

2018/7/28

  前一天大家说要早起,所以我早早地就起来了。望向窗外,万里无云。收拾收拾行李,众人再次上路。

  今天哟早起,我们便从特克斯前往喀拉峻因为时间紧,所以大家起的都比往日早的多,我也困的打不起精神。

  路途并不遥远,但路实在差,这公路好似一个半成品,石块,泥浆都埋伏在路面上,时不时还有小坑,或者凸起,颠的我们浑身直酸,真是行路难,难于上青天。

图片发自简书App

1没有花的花海

第一个景点就叫喀拉峻花海,坐在车上,我脑海里是满山坡的野花,有红有绿、姹紫嫣红。下了车,爬上山坡,瞭望远处,一望无际的绿色.....

倒是没有看见花


2遥远的大峡谷

第二个景点是大峡谷,听起来不错,我早车上耐心地等待,等待景点的到了

一到我便窜下车,斗志昂扬地想大峡谷进发。此时正值正午,日光灼热,晒的我抬不起头。我们艰难地向前行进。

无尽的路
峡谷风光

无尽的栈道,永远走不到头一般,我已经马不停蹄地走了20分钟,这路还是没完。我只好强忍倦意地走下去。

终于,道路消失在了悬崖边上,我也没有心情看景,坐在一旁喘粗气。


3湖边午餐

已是下午,众人饥肠辘辘。还好景区为每个人准备了特色套餐,量虽不多,但很丰富,可谓‘麻雀虽小,五脏俱全’

饱餐完后,众人便来到九曲十八弯,坐上快艇,驾者长风,迎着白浪,冲向湖的另一边


4巧遇公路

回程时,众人早已疲惫不堪。由于路况原因,我临时决定改走伊昭公路。

多山相汇

这可好,可算把前天在独库公路的遗憾补了回来。下午六时,夕阳未落,时间刚刚好。我认为这远比独库公路好看,众人都陶醉在美景之中,山路蜿蜒,溪流徘徊,路旁怪石,山下绿树。真是个大惊喜。

公路与山



眼看路程就要结束

有几分不舍,又有几分疲倦

希望明天更精彩

油菜花

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018/7/27 早上又被别人叫醒,窗外又是阴雨连绵。我慌慌张张地来到楼下吃早餐,发现我几乎是最后一个,原来我睡...
    Stockholms_08eb阅读 64评论 0 1
  • 美丽的新疆 ——新疆行之九·那拉提草原 林奇 魔鬼城游完后,我们由霍尔果斯口岸进入南疆,晚上下榻伊宁市。伊宁市是伊...
    林奇_51f7阅读 91评论 0 1
  • 2017年8月27日,新疆漫游第九天。今天的目的地是库尔勒,中途游览尉犁县境内的罗布人村寨景区。 若羌,是中国最大...
    随心而往阅读 222评论 0 1
  • 天气:晴 目的地:特克斯 那拉提旅游风景区,位于新疆新源县境内,地处天山腹地,伊犁河谷东端,总规划面积960平方公...
    辍飧饔之饕餮阅读 132评论 2 2
  • 如果你还以为工作是出卖时间,那么你就大错特错 当今时代常常会看到一种现象,有相当一部分上班族对加班是相当讨厌的,因...
    玉成阅读 108评论 0 0