关键词“Snapchat、内容、小米、app idea、乐百氏”(鲤洋日报034期)

1、马化腾看不懂的 Snapchat,是如何一步步走向上市的

文中也只是给出这个过程的一些事件和数据,更多的“原因”也并未能给出。

Snapchat 提供的广告投放形式也更多样化,例如广告主可以发布个性化动画贴纸,用户在免费使用同时也能为之宣传。


2、2017年,是内容洗牌的一年

生意只有赚钱和不赚钱的区别,没有Low和High的区别。

只是,追求不同。钱固然好,但是,如果都是些垃圾就太恶心,还是要用自己喜欢的美好的作品来实现目标。尽管,不要太绝对,张弛有度。


3、湖畔大学刘德演讲:小米过度追求极致带来的教训

移动电源本质是个尾货生意,忽然有一天,全球最大的尾货出现了,我们可不可以干?当然可以干,非常符合小米的单品海量的逻辑。

对的时间、对的方法,看清本质,去做一件事,它就会高速增长。

把功能限制到非常狭窄的定义的功能范围,因为这样你才能把成本控制好。我们就留了几个功能:计步、计睡眠、算卡路里、叫醒你、自动解锁,其他的功能全干掉,因为任何一个产品80%的功能都是没用的,只有20%的功能承载了80%的需求。针对80%用户的需来做产品,我只满足80%人的80%的需求。


4、7 ways to make sure someone doesn’t steal your brilliant app idea

app idea,其实质是产品想法的承载媒介,前些年可能会更加注重这个层面的保护,而现在,似乎也不再那么重要。


5、何伯权:16年前我卖掉了乐百氏,现在想和你谈谈失败和放弃

我一般会跟创业者探讨如何收窄市场,就像一根铁棒,是没有什么用的,但是要做成「针」就有用,很容易就刺进去了,创业一定要从最窄的地方切进去,然后再慢慢放大。

事业只是我们的一部分,我们还是要回归到做人上,要回去看看自己最初的本心是什么,看看你现在的状态跟你最初想做这个企业的时候或者开始进入创业的时候比,是不是达到了自己的目标。




by 鲤洋

2017.02.05

推荐阅读更多精彩内容