他的温柔从不大肆宣扬

字数 1762阅读 123
图片发自简书App

《恶作剧之吻》播出已经十年了,在小的时候,我看过一点,却因为那时觉得袁湘琴真得很笨很讨厌而不喜欢这个角色,从而放弃了看这部剧,直到最近在《非凡搭档》看到林依晨和郑元畅再度同框,林依晨的一声“植树”,勾起了多少人童年的记忆,同时也勾起了我想看这部剧的欲望。

图片发自简书App

当我看完这部剧,我完全陷进去了,也许是因为长大了,经历过的东西多了,看得也多了,心境不一样了,我觉得当时的湘琴虽然有点笨,但是却很可爱,她对植树的爱很是坚持,虽然植树总是冷冰冰的,但是自从他遇到湘琴后,他的人生轨迹就变了,很多事情都不再按着他的计划去发展。有人评论说看不出植树爱湘琴,我不明白为什么会有人这么认为呢?江植树爱袁湘琴,而且还是很爱很爱,只是他的温柔从来不肆宣扬。他爱湘琴,在电视剧里有很多细节可以体现出来。江植树每次挑逗湘琴时都会在湘琴看不见的地方嘴角微微上扬;从不看学校排名榜的他,在那次却急匆匆地去看排名榜,却不是看他的,而是去看榜尾,当他看到袁湘琴的名字出现在上面时,他脸上露出了难以掩饰的笑容,虽然他想掩饰,但依旧嘴角上扬;在他无意看完湘琴写给他的情书后,他问自己,喜欢一个人是什么感觉,本想拿回相片的他却放下相片走了;在公车上,湘琴被人欺负时,他再也无法袖手旁观,拉走湘琴后用手和身体护住她;知道湘琴辛苦打工是为了给他买按摩器而收下那个老人按摩器;在湘琴没做完假期作业时,把数学放在客厅等着湘琴来挖宝;湘琴给他系福袋时,虽然一开始不肯,最后还是妥协了;在毕业时听到湘琴说不再喜欢他时,他气闷了失去理智地吻了湘琴;在打网球时总是鼓励湘琴睁开眼把球稳稳打回去就好,在湘琴受伤后,弃赛抱走湘琴走了,还背她回家;以为湘琴和皓谦学长互有好感而火冒三丈到吃醋,答应和子瑜去看电影;裕树生病时,听到湘琴说:“你不要骂我。”而抱她入怀里,在医院里偷偷吻她;知道湘琴误会他和子瑜了,就找子琪出来和湘琴解释;端午节湘琴去找他,他们在等车时下了好大的雨,他把大部分的伞都给湘琴,自己都被打湿了;湘琴说她有夜盲症关灯会怕,植树即使受灯影响睡不着也开灯了;在公司看到湘琴受同事责备而替她说话;知道湘琴被放鸽子一个人过平安夜时,就偷溜回来还带了湘琴最爱吃的巧克力蛋糕;湘琴被箱子弄倒时,他一直在问湘琴有没有事;湘琴做的菜很难吃,他却一口一口地吃下去,生的马铃薯也吃下去;在听到湘琴说阿金是她男朋友时,脸色立刻变了,气急了而出言讽刺湘琴和阿金;知道阿金向湘琴求婚时,他慌了,害怕了,丢下惠兰跑去找湘琴;在阿金问他害怕过吗?他说他害怕过,在他和湘琴求婚的时候;他和湘琴一起跪求白董事长,不同意以分手作为交换条件的帮助;在录婚纱影像时,植树对湘琴说:“我会愈来愈爱你,我会一直一直喜欢你,直到我们变成老公公老婆婆为止。”

图片发自简书App

在第二部中,他们去度蜜月时,湘琴说如果你不嫌弃的话,我到七老八十了还想嫁给你,植树说嫌弃什么?要对自己有信心;知道自己给湘琴带来的不安而在学校公开他们的关系,带她去登记户籍;因为湘琴算错学分而不能毕业而责骂她,握紧拳头,努力让自己不追出去,只为让她成长,不要让婚姻成为湘琴生活的捆绑;在湘琴开车送纯美去医院时,在教湘琴停车时,虽然短短的几秒钟,但衣服全湿了,虽然责骂湘琴,最后却抱住湘琴一直在说还好你没事;湘琴喝醉酒时,植树背她回家途中,湘琴的鞋子掉了,植树给她穿鞋时是先让湘琴坐在他的大腿上,然后再给她穿鞋的;约会看电影时,一进到电影院就扶住湘琴,提醒脚下台阶,帮她翻椅子;贡献自己的胳膊给湘琴练习时,微笑地说不疼啊,第二天被传津打到时立刻缩回去说被鬼咬的;在去服役前对才叔说她似乎不怎么明白,我有多爱她;在饭堂对启太说:需要湘琴的人……是我,只有湘琴呆在我身边的时候,我才能成为真正的自己;湘琴去找植树时,植树对湘琴说这密码锁的密码是你生日,你怎么连猜都不猜啊,小笨蛋……傻瓜,风雨这么大还出门,还穿着护士服,不怕遇到变态吗?你要是怎么样了,我怎么办;湘琴离家出走时,直树找到她对说不准你离开我。任何事情都有我在。不要怕。 湘琴:你应该要有更好的人来陪你。直树又说我到底要去那里找,才能找到象你这么适合我的人?像这样...能有最佳的拥抱,还有弥补我所有不完整的你……

图片发自简书App

江植树的人生规划中都有湘琴,爱的最后表达无非是你喜欢的人的人生规划里都有你。

图片发自简书App

他的温柔从不大肆宣扬。

推荐阅读更多精彩内容