本人眼里的中国高中生竟是酱紫的!这次又没猜中结局!

96
唔哩君
2016.11.23 18:00* 字数 1295

关注日本文化的我们,对日本的高中生都有一定的印象,其实,日本的高中生对中国的高中生是怎样的也很感兴趣呢,于是乎...

有一日本高中生特地到我大天朝去了解现在的中国女高中生现状是如何的。

这次的调查朝着3个方向:

天朝女高中生流行事项调查

天朝女高中生放学后美食调查

在天朝女高中生家里留宿

日本的女高中生到了上海的田子坊去寻找天朝的女高中生,据调查,田子坊就相当于日本的“原宿”,有上海“原宿”之称,是许多年轻人聚集的地方。

吸吸果冻在天朝女高中生堆里很火哦。

在田子坊转了一圈,问了个遍发现没有女高中生的踪迹,调查员问的妹子都是20岁的,发现了街上的妹子看起来都很年轻。调查员很苦恼,这个大街上别说女高中生了,连高中生都没有!!

于是乎,调查员跑到某上海高校里。

虽然调查员是高三的学生,却完全看不懂课上在讲的内容。

感受到了中国教室浓郁的学习氛围。

才了解到,中国高中生平均一天下来有12个小时以上的时间是在学习的,7点到下午4点上课,晚上还要7点到11点做作业,平常的日子是很难看到会有穿着校服的高中生在街上游走的。

调查员趁着课间时间问了同学,她们之间在流行什么。她们的答案是“韩国电视剧”

韩流在国内的女子高中生之间非常的流行

在繁重的学业中看到自己的偶像会让自己充满干劲。

调查员到上海的某家商场里面寻找天朝女子高中生,进去都是韩国字,给人一种不在中国的错觉。

找到了一个看起来是高中生模样的女孩,问她为什么到这家店逛街,她表示这里很多韩国的东西,所以很喜欢。连她发型都受韩剧影响。

而这个女生可不是普通的女生,她平日在福建上课学习,周末的时候会坐2个小时的飞机到上海购物....(土豪...)相当于从东京到广岛的距离。

天朝的高中生手机普及率也特高,18岁以下的学生有77.8%的人都持有手机(上海市内)。

调查员顺便调查了一下天朝女高中生手机的照片类别排行,一般的人都会放自己的自拍或者是美食,看看天朝女高中生的照片都是什么吧。

排名第一的是自拍

排名第二的是甜点的照片

排名第三的是作业内容

将作业的内容拍下来方便随时的复习,非常方便。

日本的JK放学后一般都会去逛逛街,吃吃可丽饼,那么大天朝的女高中生放学后吃什么呢?

调查员为了解女子高中生放学后的状况于是跟着这个妹子到福建去啦。

这个妹子果然不是一般人,她的书包居然是高级奢侈品...估计中国人钱多的印象更会在这个妹子的心里扎根...

放学后的妹子们喜欢到小摊上买鸡蛋饼吃,在女子高中生当中非常有人气的移动摊贩。

然后到小店里卖泡脚鸡爪。

调查员看到后很惊讶,因为没吃过。

ryucheru也品尝了鸡爪,表示意外的可以接受。

因为调查员表示鸡爪很辣,天朝妹子推荐她这个时候如果喝甜的会很适合。调查员喝了这个表示超喜欢。

接下来就要去天朝妹子的家了

壕气满满壕无人性的装潢惊到了调查员..

调查员到天朝妹子的房间中,发现墙壁都是韩国偶像的亲笔签名。每次看到这些签名她就会干劲满满充满能量。

调查员在天朝妹子家里借住了一晚,早上还一起敷面膜。

天朝妹子还做了一道可乐鸡翅给调查员吃,可乐居然可以做料理?!调查员又长见识了。

虽然才短短2天时间却建立了深厚的友谊,果然高中女生无论是哪国人,只要在一起玩一会儿很快就能成为好朋友呢。

天朝女子高中生的样子和你印象中是一样的吗?

日记本