祈祷黎明快点来吧

昨晚,一条“成都市中小学2020春季开学时间再次调整”的消息在pengyou圈广泛传播。刷到这个不知真假的消息,心下顿时凉了半截。

据这条消息称,成都市非毕业班开学时间又往后推迟了。尤其是小学低年龄段,直接推到了5月6日。线下培训机构开工时间不得超过5月6日。

5月6日,从正常来说本该2月初复工开始算,整整3个月。房租只免一个月,停工时间却马上就要超过3个月了。

而上次官方宣布的消息中,培训机构的开工时间是4月18日。多少校外培训机构,好不容易盼到只有10天了,现在眨眼之间,说是又要再往后推18天。而有此次调整在前,如果届时情形有变,这时间说不定又无法保证。

对于培训业来说,这无疑是雪上加霜。

一位培训老师说:昨晚一夜没睡着,担心消息万一是真的。

她既是一位家长,也是一位培训业的从业者。她的担心,一方面是出于对自己生计的忧虑,另一方面是对疫情本身的担忧。

所幸直到现在,消息还没官宣。但不少从业者内心已经在做最坏的打算了。

在此次疫情中,各行各业都受到了或大或小的冲击,随着这段时间疫情的好转,很多行业已经陆陆续续开工。但对培训行业来说,依然半步难迈、寸步难行。

基于此,看到前两天刷爆网络的黄山景区图,一张照片上满满当当挤满了人头,还有的连口罩都没戴,内心真的觉得太疼了。

虽然利害在眼睛能看到的当下不及己身,因为行业复工有先有后,很多已经在渐渐复苏了,可还有一些行业从业者,依然在痛苦地煎熬着,并且到目前为止,还看不到黎明到来的那一刻。

更何况,目前暂时的安宁是多少人用生命和无畏的勇气,以及大家齐心协力闭门不出两个月换来的啊。真的希望,每一位都可以好好珍惜目前得之不易的成果。

如非必要,请坚持不要外出扎堆,不要轻易毁了之前两个月的坚持。也想想,或许就因为你的一次不必要的社交、一次不必要的外出游玩,多少行业的人下一顿饭或许又没了着落。

想想还在受苦的同胞吧!比如我。

祈祷黎明快点到来。

推荐阅读更多精彩内容