DIY 多肉君

多肉君

粘土现今最方便,流行的一种手工制作材料,其方便易携带,效果逼真广受人们的欢迎。

那么今天将会继续介绍有关粘土和面塑的相关知识以及简单的粘土工艺制作过程。

粘土的特点为:

可塑性

作品不需要烘烤,自然风干在外力的作用下,粘土发生变形但不开裂。外力散去后,仍能保持原有的形状不变。

多肉君

注:一般表面干燥的时间为三小时左右。

结合性

能与其他材质高度结合,无论是纸张、玻璃、金属、还是蕾丝都有极佳的密合度。干燥定型后可用水彩、油彩、亚克力颜料、指甲油等颜料上色,有很高的包容性。

多肉君

易操作

颜色多种,可以用基本颜色按比例调配出各种颜色,容易混合,方便操作。

多肉君

易保存

原材料容易保存,在快干时加一些水,便又能恢复原状。同时作品完成后可以保存4-5年不变质。

多肉君

制作过程:

先用选好的粘土捏出花盆状

花盆

再在其中放入深色的粘土作为花土

装入“花土”

最后装上“多肉”

栽上“多肉”

完成

多肉君

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/以恒 ‖ 2017坚持简书日更 第173篇 ‖ 转载请联系作者授权 一、 秋天已到,天气越来越冷,孩子们的室外...
    Amy啊Amy阅读 1,132评论 1 1
  • 《世界之外的世界》 文/刘汉皇 世界的背后还有一个世界看不见的绚烂比春花有更灵动的舞姿在心灵间盛开 她就在身边,灵...
    刘汉皇阅读 449评论 9 4
  • 不要伤害我 (文/亦浓) 这几天看到妈妈心情都很不好,搞得我的心情也很不好。妈妈心情不好的时候总是喜欢吃很多很多的...
    开在夜里的花儿阅读 272评论 6 12
  • 接上篇android 7.1.1源码编译 for nexus 6p 手机, 上篇已经完成了源码编译和刷入手机,这一...
    zhaodsh阅读 1,534评论 3 0