种植牙被“捧上天”了,就没有缺点吗?别问,问就是有!

随着人们口腔健康意识的增强,越来越多的人开始非常重视缺牙问题!牙齿脱落除了影响饮食生活外,还会滋生更多的口腔疾病,这不利于口腔健康的发展!

种植牙是在市场上修复缺失牙齿的一种流行方法。它的效果如真牙一般,因此被称为“人类的第三副牙齿”。那么,种植牙就没有什么缺点吗?

答案是,还是有的!种植牙有缺点的话主要体现在三个方面上:价格、适应人群、适应症。

(1)种植牙的价格比较昂贵

在口腔项目中矫正和种植都是算是价格最高位的治疗项目了。但种植牙贵是有贵的原因的。

首先种植是一种能长期存留在口腔中的人工装置,经历了几代人的不断探索和研究,也是各国顶尖科技人才的的智慧结晶。这些现在的叫法叫【知识付费】。

而且种植牙科技含量高,工艺复杂,由多种精密配件组成,不少配件都需要个性化定制的。

另外,做种植牙对医疗单位及设备要求都比较高,必须要有现代化的诊室、手术室、口腔科CT机、麻醉及监护设备,以及多种特殊种植外科手术器械和口腔工艺设备等。

最重要的是,还需要一个专业的技术团队,其中包括有相应资质以及受过特殊培训的医生助手、口腔技师、护理团队等多种专业技术人员。

(2)种植牙不是所有人都适合做

全身情况良好,身心健康、骨骼和牙齿发育已定型者的成年人适合做种植牙,血性疾病不能做种植牙,如有高血压、心脏病、糖尿病需要治疗稳定在一定范围内方可进行牙齿种植。

除了以上情况,还有以下情况的患者都是不建议做种植牙的,如果非要做的话,则需要在治疗好之后进行。

(3)种植牙以后有些人可能会出现:

有的人种牙当天就能吃东西,有的人却始终难啃“硬骨头”;有些人的种植牙能用一辈子,有些人个把年之后就松动掉落,这与医生的水平有很大关系。

可是给很多人不明白,一名牙医技术好坏才是关键。医生需要通过患者全身健康状况、拍片检查口内情况、患者牙槽骨宽、高、密度等数据来诊断,并选择适合的种植体品牌和规格,在手术中规避风险,保障种牙安全。

简单的比喻,牙齿缺失做种植牙修复就像裁缝裁剪衣服那样,技术水平不同,做出来的衣服款式、舒适程度也不一样。牙齿种植的好坏、使用时间的长短、跟医生技术有很直接的关系。

牙齿种植推荐医生

种植牙是现在比较流行的修复方法,而且种植牙适应范围广泛,单颗、多颗、半口、全口都可以,年龄也没有限制,只要牙槽骨及全身条件没问题基本都可以进行牙齿种植,具体是否适合还需要专业医生检查。合生齿科即日起至8.31日,扩店狂欢种植牙所有品牌全部第二颗半价,同时可享受种植大咖初诊优惠。

Dr.王强主任——工作严谨,技术精湛,操作规范、轻柔,真正做到舒适、安全种植,深受患者的信赖。

【合生齿科地址】

广渠门部:北京市东城区广渠门内大街幸福家园4号楼底商

咨询电话:010-67117521 / 400-8678920

推荐阅读更多精彩内容

  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 7,429评论 0 4
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 5,294评论 0 4
  • 公元:2019年11月28日19时42分农历:二零一九年 十一月 初三日 戌时干支:己亥乙亥己巳甲戌当月节气:立冬...
    石放阅读 6,345评论 0 2