2021-5《小狗钱钱》

最近几个月书评落下了,但是书抱着kindle或多或少,断断续续一直看着,这本书是一本理财启蒙书,不同于别的理财书枯燥乏味,这本书是讲故事的方式,通过一只会说话的小狗教会小主人公怎么挣钱,很有意思,读完也有很多收获。

这本书的第一部讲述的是小狗钱钱帮助小主人公吉娅开启了挣钱的大路,从明确挣钱的目标(买电脑和去美国)、挣钱的方法(帮人遛狗)、总结经验(每天写成功日记)、结识了朋友、在朋友的帮助下合伙投资俱乐部、联系演讲、帮父母摆脱了经济困难…不断突破自己。第二部通过获得奖学金去美国加利福尼亚学习的故事,潜移默化的传达正确的价值观,帮助他人,认清自身错误,不断改正自己的错误,提高自己的能力,从而努力培养优秀的品格。

本书在记述故事的过程中会以浅显易懂的方式介绍什么是股票,什么是基金,以及投资、利息、通货膨胀等等理财信息。第二部强调的是完善人格,在阅读中教会读者正确的价值观,很多条我发现自己也很难做到,下面附上几条,我们共勉吧ᵎ(•̀㉨•́)و ̑̑



嗯!是一本很好的育儿书…

推荐阅读更多精彩内容