这种花🌸你能叫出名吗---再遇红千层

炫酷

文/远晓

说来也好笑,以前总没见着,一旦有一天看到红千层,就天天见了。

不经意一回头,哎,这也有一棵。未开花时未能识,一到开花时节,这么醒目艳丽的花,不注目也不行。

要说这花真是美得奇特,色彩炫不说,这形状也像个瓶刷子,恨不能处处生出花丝来。

我常常被它吸引,凑到跟前,左拍右拍拍个不亦乐乎。这一株长在解放桥北,颜色是大红,跟先前看到的玫红不同,更加艳丽了。

我喜欢如此喜庆的色调,仿佛它能给我带来好运。

宁波这座城市也越来越靓丽了。绿化带的花品种越来越多,每个季节都有盛开的花,让市民大饱眼福。

这些天常骑车环视姚江最繁华的一段,在春光里潇洒地穿越江北江南,好像,也爱上了宁波,我来了近二十年的城市。


在沈阳爱上紫丁香,而现在,喜欢上红千层花。

不断遇见,不断惊喜,人生,有一个一个接续。

繁华无尽

祝福这座城市,我在这里呢。借这株花祝福我爱的人,也祝福大家。



初遇红千层花

推荐阅读更多精彩内容

  • 三年级3班 洪启洋 有默契的四片叶子 2017年3月6日 太阳刚从云朵中钻了出来 今天,我做完...
    老呆呆阅读 2,146评论 0 4
  • 原来有些看起来不需要任何专业能力的事情也并非那么简单。小小一个开业活动宣传页,其中的细节永远比你能考虑到的多,时间...
    branchette阅读 147评论 0 0
  • 小葵美女创办了个公众号,一直约我写稿,其实有很多想写的感悟,关于人生,关于家庭,只是我对这些的感悟偏负面...
    阿幽1阅读 561评论 0 1
  • 逃避不是对待现实的最好办法,所谓的不屑随大流,只是你为自己不如他人找的借口。 也许,你一开始只是和别人落后一个人身...
    梦想家emily阅读 176评论 0 1