关于睡眠,我的一些小经验

在银行行长的办公室里饲养着一缸美丽的金鱼。
    “真好看。”有一个客户夸赞说,“不过这些金鱼不会妨碍您的工作吗?”
    “绝对不会。在我这里只有它们光张嘴巴而不向我要钱。”

开心一点,让每天都能过得更好!

图片发自简书App

1.睡前不要吃太饱

晚饭最好比睡觉时间提前两小时以上,吃过晚饭后马上刷牙,避免自己继续吃其它东西。饭后最好散散步,让吃下去的食物消化消化。

2.晚饭要少吃但不能不吃

有些朋友为了减肥,晚上什么也不吃,这样一是对胃不好,二一个肚里空空也容易影响睡眠。晚上最好少吃些清淡的东西,比如稀饭之类,或者吃点面包水果之类容易消化的食物。

3.睡前一小时不要看电视、不要玩手机

尤其不要看电视剧电影,睡前看这些东西容易让神经兴奋,常常导致躺在床上睡不着或者睡着不断做梦!睡前可以看些轻松愉快的书籍,或者听听音乐和家人聊聊天……。

4.睡前喝牛奶

牛奶有镇静安神的作用,睡前喝一小杯牛奶有祝好梦。

酸枣仁也有镇静安神的作用,一般的中药铺都能买到,买回来泡水喝对于失眠有一定的效果。

5.环境要舒适

睡觉时室内要足够暗,另外床铺要舒适,不要太冷也不要太凉。

6.睡前做白日梦

我习惯睡在床上想一些现实生活中不容易实现的事情,想着想着就睡着了!