如何快速设计一对对称眉毛

作为纹绣人都希望能快速的设计一对对称眉毛。首先我们了解一下眉毛哪是上缘线,哪是下缘线,哪是眉峰,眉尾吧?

要快速画好眉毛,简单的五点定位法极易掌握,大家按照这些数据就可以设计出漂亮的眉形!



以下作分解图













那么什么样的脸型适合设计什么样的眉型呢?


了解了这么多接下来给大家分享几个步骤快速画对称眉型。


第一步

准备一张白纸,纸最好有个硬板作靠。

现在开始画左边的上缘线。记住画到眉峰处就要停,我们的左边是不顺手的,先画不顺手,再画右边的上缘线

第二步

画好了左边的上缘线后,到画的右边了,参照刚才的上缘线,画另一边的上缘线。

要求尽可能的平衡和长短一至,其实,在脸上更好画,因为有眉肌.,画好后,目测一下,有些稍微的高低调整一下。

第三步

画好左右两条上缘线后,到眉尾上缘线了,比照刚才的方法,先画我们的左边,再参照左边画右边。


第四步

开始到眉头了,也是先画左边,再到右边,从眉头开始画,先构个形状出来,再去构右边的状,要尽可能一样。记住:任何的画法,都本着先左后右的原则。


第五步

画好左右眉头后,开始向眉心位拉线,这很重要,也是先画左眉,再画右眉,尽可能的让左右眉的宽度一致,可以先画一点左边,再画一点右边,这样易平衡。

一点点的加上去,不要着急慢慢来 ,到眉心处要停下来,把纸放远一点,仔细观察察,如果有不对的地方,稍微改动一下。


第六步

这是最后一步啦, 还有眉尾下缘线没画,开始画,先构左边,再构右边,眉的下缘线要流畅,一对眉完成了,放远一点看,哪里有明显不对称的地方作修改。

画完后我们再用几个方法看眉毛是否对称:

1 :看眉头上边框起点是否在同一条水平线上

2️:看眉头下边框起点是否在同一条水平线上

3️:看两只眉毛的眉峰高度是否在同一条水平线上

4️:看两只眉毛的落点是否在眉头下边缘起点延长线的水平线上

5️:看眉头到眉峰的长度是否一样

6️:看眉峰到眉头的长度是否一样

7️:客户睁开眼睛下边缘距离眼睛的高度是否一样

8️:眉毛的对称一定不仅仅只看眉峰高度,而是根据以上几个点的定位,纹绣师要学会全方位的去看去调整,人的面部表情是灵动的,看眉毛是否对称一定要让客户睁开眼正常的面部表情我们再去调整!


大家可以保存起来,面对客户实操的时候可以拿出来参照,也希望各位美业精英能用心去理解并且实操,不然学再多不用都没有用!

推荐阅读更多精彩内容