0706晨读感悟-内向Huixing的变身计划

参考书目:《内向者沟通圣经》


1. 上个月,我在室友的帮助下,做了性格色彩测试,发现了追求与人和平共处而会逆来顺受的我内心深藏的以自我为中心,会坚持自我原则的性格。

这感觉像极了重生,原来活出自己的感觉那么棒。


2. 这个星期,在复盘某次决定的反思中,发现自己性格中的某些薄弱环节-很容易焦虑,很爱逃避问题,心态不够开放,缺少冒险基因。

这让我发现了未来雕琢自己的目标-开放心态,朝着拥抱世界而奔跑。


3. 自认朋友不少,私下少数几个朋友见面的时候也都是非常开心的聊天;甚至和陌生人也能闲聊,于是,默认自己是个外向的姑娘。但是一旦人多,我就很少开口,往往都会是倾听的角色。就算开口,只要大家的视线一对准我,我就会闹个大脸红。

另外,也曾数次因为不会拒绝别人,把自己搞得很不开心。

再者,最让我头疼的是,我非常容易焦虑,一点点小事就会变成压垮骆驼的那根稻草。

我也一度疑惑,我明明自认为是很开心的人呀,事情的结果怎么都是和我原来预想的不一样?

今天,在晨读之后,意识到,原来我不是自己认为的外向型人格,我的性格薄弱环节原来是都是事出有因的。

这教会我更好地接纳自己,能够针对自己的性格有更好的雕琢计划。


001.既然知道自己会焦虑,那就千万不要打没准备的仗,万事做好准备,这样上阵才不慌。

002.既然容易焦虑,那就专注此刻,专心做好眼前的事。

003.去做我最害怕的事,推自己一把,不断拓展自己的舒适区。

004.不断练习,不断打磨自己的性格。

如此践行,希望6个月后,我能非常自信地说,这是不一样的我,更好的我。



推荐阅读更多精彩内容

  • 前情提要:恋你十年,未曾改变(十) 这一夜我睡得很沉。 我从和坤高中同宿的时候睡眠就很轻,有点动静就能醒过来...
    lemoney阅读 399评论 3 11
  • 停留在指尖的那一瞬间 一转眼过了几千年 留不住岁月带走的容颜 看沧海化成了桑田 数不尽的眷恋 多少次擦肩 是否期待...
    兰雪之泠阅读 90评论 1 2
  • 关于文章 - 1.全部使用96微信编辑器[http://bj.96weixin.com/](http://bj.9...
    屁小魂阅读 28评论 0 0
  • 姓名:刘小琼 公司:宁波大发化纤有限公司 期数:第235期六项精进 日精进打卡第171天 [知~学习] 六项精进 ...
    刘小琼282阅读 15评论 0 0
  • 松树坡 人们更多的是散布在田野 偶尔循着炊烟和晚霞的时候打着招呼 火是一个疼痛的名字,窜出的烟花在祖坟头上哭泣 活...
    月階霜滿除阅读 75评论 0 0