青竹互动为你辨别各大问答营销平台的特点

在现阶段的网络推广的各种平台和方式中,问答营销还是比较受青睐的。问答推广主要是以一问一答或一问多答的形式,自己做自问自答或者去回答别人提的相关问题,来营销自己的品牌。青竹互动在此为大家简单的介绍一下问答推广平台的特点。

主要的问答平台有:百度知道、搜搜问问、360问答、新浪爱问等等。

百度知道:可以留链接,但是对链接审核比较严格,如果同一账号同一ip每天留链接超过3,4条则无法继续留链接回答问题。对关键词审核也比较严格,同一IP连续使用类似关键词提问或者回答,那么之后你的答案将一直处在审核中,不被放出。严重时账号和ip会被封。

搜搜问问:一般留链接都能成功,太频繁了会提示审核,还可以同时采纳多个答案,审核相对百度要松一些。不支持同一IP自问自答,如果同一ip提问后,用同一ip回答,并采纳为正确答案,严重时会冻结账号。

奇虎问答:搜索问题出来的结果不是用户在奇虎的提问,而是整个网络中的相关信息,不适合做问答推广。如果之前论坛推广比较多,手里各个大网站的id都有,可以考虑用这个来推广。

新浪爱问:商业版产品分为品牌专区和问答推广。最多可以1问6答,标题和内容中均可以植入品牌名称、口碑反馈等软性广告,还可以在答案中直接插入图片(可以加水印,放联系方式)。如果不想自己写了,也可以在后台托管,由专业的运营人员帮你们做推广。新浪爱问商业版的通过率是100%的,而且永久生效,每组问答旁边都有3-7个不等的硬广告位(版本不同,广告位数量不同),均可以链接官网或商务通/QQ等,硬广的有效期是一年。每条的均价是4-9元不等。搜索引擎(百度、搜狗、360)的综合收录率可以达到60%以上,并且其中40%能够出现在首页!

以上几大问答平台各有千秋,每个平台都有自己独特的优势,大家可以针对自己的产品和品牌选择适合自己的平台。

推荐阅读更多精彩内容