睡前故事|(咖啡)白雪公主

96
南柯斯摩
2017.08.08 18:29* 字数 2669

前文提要~

在一个白雪纷飞的冬夜,咖啡王后独自一人坐在窗边,愁容满面地望着外面被裹成银白色的大地。

她越想越觉得痛苦,就像壁炉里用来取暖的火燃尽了室内的空气,就像体内的洪流要将她的身体炸开。咖啡王后一把推开了乌木窗,大口呼吸着外面吹进来的冰爽空气。

冬雪像针一样刺破了她的手指,三滴鲜血滴落在飘雪的乌木窗框上。

她看着三种颜色混合在一起,对这外面大喊:“我多么希望我有一个女儿!皮肤像雪一样白,嘴唇像血一样红,头发黑得像乌木窗框!”

不久之后,女王的确生一个女儿像皮肤雪一样白,嘴唇像血一样红,头发黑得像乌木一样。他们便给她取名叫白雪公主,但是咖啡女王不久之后的一种病,很快就去世了。

东柯:“女王是得了心梗么??!!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶”

一年之后,国王娶了一个新妻子,这个妻子非常的美丽,但是她目空一切,非常骄傲,同时也隐瞒了自己是罗布斯塔种的身份。(咖啡豆分两大类:阿拉比卡和罗布斯塔,阿拉比卡比罗布斯塔更难种植,成本更高,风味更好,价值自然也更高)

这个新王后拥有一个神奇的魔镜,每天早上她问:“魔镜魔镜,谁是这块土地上最好喝的咖啡?”。

镜子总是回答说:“我的女王,你是块土地上最好喝的咖啡。”

女王感到很高兴,因为魔镜从来没撒过谎。

但是,当白雪公主长到七岁时,她变得美如天使甚至比女王更美丽。当王后问她的镜子,它回答:“我的女王,你是这里最好喝的咖啡。但白雪公主比你更好喝一千倍。”(阿拉比卡种5到7年结果,罗布斯塔2年)

女王很震惊,她的脸因为生气变得又绿又黄,内心充满嫉妒,从那一刻她的心开始反感白雪公主。

北柯:“咖啡女王是仇富么?老女人嫉妒小姐姐有意思么?╮(╯﹏╰)╭”

嫉妒和骄傲,像牛奶倒在咖啡中一般在她的内心翻滚,让她彻夜难眠。

女王命令一个猎人把白雪公主带到森林的最深处喝掉。她要求猎人带回白雪公主的咖啡渣,以证明白雪公主被喝掉了。猎人将白雪公主到森林里,但当他拿出自己的手磨后,他发现自己无法下狠心喝掉她。

白雪公主看见了猎人的举动抽泣得祈求猎人:“哦,亲爱的猎人,请不要喝我!让我自己了解我自己的风味,我将跑进森林,再也不会回来!”。

猎人认为他离开白雪公主后,白雪公主一定会被野生麝香猫吃掉。他就随便找了一个豆子测了一下,睡了一觉后把咖啡渣带了回去。

蜿蜒穿过森林后数日,白雪公主发现一个属于小矮人的小别墅。因为没有人在家,她吃一些饭,喝了点水,然后拼起了所有的床。最后拼起的床足够让她舒适躺下,她就在床上睡着了。(瑰夏的豆身细长,脑袋下面全是腿)

当小矮人们回家时,他们立即就能知道有人偷偷潜入的,因为家里的一切都是一团糟。在他们大声讨论谁偷偷潜入了自己的家,最后发现熟睡的白雪公主。

这时女孩醒来了,对他们解释发生了什么事,小矮人怜悯她,说:“如果你保持房子的整洁,做饭,铺床叠被,洗衣服,缝纫,和编织,并使一切干净有序,你就可以和我们住在一起,你会有你想要的一切。但他们警告她独自在家时要小心,不要一个人到山里乱跑,也不要相信陌生咖啡。

与此同时,皇后再次问她的镜子:“魔镜魔镜,谁是这块土地上最好喝的咖啡?“镜子回答说:“我的女王,你是这里最好喝的。但远在七个小矮人家的白雪公主比你好喝几千倍。”

女王惊恐地得知猎人已经背叛了她,白雪还活着。

她思考着如何骗过白雪公主,然后,她把自己乔装成一个老小贩。

女王走到小矮人的别墅,声称自己能提供色彩鲜艳又柔滑的鞋带,并说服白雪公主选取了最好的一根鞋带作为礼物。

然后女王把这根施展了魔法鞋带紧紧绑在了白雪公主的脚上,白雪公主晕倒了过去。但小矮人回来时发现了这一情况,松开了魔法鞋带,让白雪公主重新醒了过来。

第二天早上女王询问她的镜子,镜子再次说明了白雪公主依然活着的消息,王后被激怒了。

她打扮成一个卖梳子的商人,声称为白雪公主带一个漂亮梳子作为礼物。

在她刷白雪公主的头发时,那一个有毒的魔法梳子让女孩晕倒了,但是小矮人们回来拔掉了梳子让白雪公主再一次醒来。

和第三天早上镜子告诉王后,白雪公主仍然是“比她更加好喝的咖啡。听到这个消息女王的震惊和愤怒几乎让她的心脏停止跳动。

作为第三次和也是最后的尝试,她偷偷查阅了最黑暗的魔法,使用一个带毒的苹果并且伪装一个农场主的妻子,带着这个苹果她找到了白雪公主。

这次女孩因为之前几次的情况,首先是不愿接受的,所以女王削减一半的苹果,自己吃掉了白色(无害的)部分苹果,并且把给红色(毒)部分给白雪公主。

白雪公主刚刚咬了一口就昏倒在地,再也无法醒过来,女王终于赢得了胜利。当小矮人们回到了别墅,发现自己无法救活这个女孩,因为他们无法找到白雪公主昏厥的原因,只能认为她已经死了,小矮人们无法承受失去白雪公主的伤痛,便把她安置在一个水晶棺材中,每天能够看到她。

时间一天天地流逝,白雪公主依然没有要醒过来的样子。知道有天一个骑着白马的王子经过了这里,发现了躺在棺材里睡着的白雪公主。他大步跨到她的棺材面前,被她的香气深深吸引,立刻爱上了她。(白马王子指翡翠庄园,最早是翡翠庄园发现了瑰夏风味与其他豆子不同的一面)

七个小矮人感动于他的苦苦恳求便同意让他带走装有白雪公主的水晶棺材,王子的仆人们抬棺木离开时,由于动作幅度很大,引起了强烈的震动。

西柯:“这帮人有点笨啊!(๑Ő௰Ő๑)”

此次震动使那块毒苹果从白雪公主的喉咙抖了出来,最后唤醒了她。王子随后声明他对她的爱,他们很快拟定了一个婚礼计划。这对夫妇邀请了大陆上每一个王后和国王来婚礼,包括白雪公主的继母。

东柯、西柯、北柯同声:“我的天!还闪婚了!!щ(゚Д゚щ)”

与此同时,女王仍然相信白雪公主早已是颗废豆了。

再问她神奇的镜子,“魔镜魔镜,谁是这块土地上最好喝的咖啡?”镜子说:“你,我的女王,你是最好喝的。但白马王子的那位年轻女王比你好喝一千倍!”

这难以置信的消息让女王惊骇万分,女王心中充满了恐惧和怀疑。对于邀请犹豫不决,但她最终决定还是要去一睹真想。

当女王到达婚礼现场后,终于意识到王子的用意,虽然心里充满了愤怒和恐惧,但她已经无法逃走了。

作为对她试图谋杀的惩罚,王子把一双鞋子烧红的铁鞋子让女王穿上。她被迫穿上铁鞋在火上跳舞,直到她死去。

南柯:“好啦,小崽子们,故事讲完啦,这个故事告诉我们一个什么道理呢?”

东柯、西柯、北柯同声:“不要乱吃陌生人给的东西!”

“错!这个故事告诉我们:睡前要洗澡!不然臭臭的谁会搭理你们!”

东柯、西柯、北柯同声:“我们这就去洗澡,南柯晚安╥﹏╥”

因为罗布斯塔豆子的咖啡因含量比阿拉比卡的高,所以在这里暗指那些心机较重、损人利己的人们,最后都变成了焦糊废豆。

逗比咖啡知识不定期、逐步深入的持续更新哇~

大力么么哒

小草莓种下

(づ ̄ 3 ̄)づ

睡前故事