如何解决穿衣的廉价感?廉价感是什么?这篇文章统统告诉你

大家最近对“廉价感”一定都不陌生吧。网络上也不乏有“廉价感毁了多少女生”等这样类似的文章。

尚头倒是觉得廉价感并没有所说的那么严重!

▍那么廉价感究竟是什么呢?如何才能避免廉价感?

今天,尚头就来为大家深入解读一下!

说起廉价感,有些朋友会联想到衣服的价格。其实廉价感与价格并没有多大的关系,但是要说与价格没有关系,那也太绝对了!

有时候价位较低的衣服自然手工和工艺不是特别优秀的。

但是影响廉价感最主要的因素还是衣服的一些内在特性!

当一件衣服成为了当季的热卖,很多商家在纷纷的效仿,满大街的女生都在穿着同样款式的衣服,大同小异的穿搭效果不乏会让人感觉到视觉疲劳。

这也是为什么很多人说淘宝上的衣服有廉价感。

那么除了大同小异的款式外,过度设计、不适合自己、设计廉价等都是廉价感的内在表现

㈠ 身材不对版

我们在穿衣服时,一定要避免穿那种过于松垮或者是过于贴身的衣服。

左图中的人物个子矮小,肩部较窄,但她却选择了落肩的长款大衣。

所以这套穿搭的廉价感并不是来源于衣服自身,而是因为身材不对版,没有选对衣服的版型!

右图中这一身一看就是淘宝的一些热卖款式。统一的版型,统一的成产线,穿出来就是这种廉价感十足的感觉。

大部分的朋友没有高挑的身材,所以穿紧身的衣服反而达不到预想的效果,还暴露身材缺陷!

所以我们在穿衣是不要一味地追求热卖款、流行款,一定要根据自己的身材去选择

肩线最好选择与我们肩部比较贴合的衣服,会使整体穿搭更加有立体感线条感

㈡ 元素与风格不符

这里的元素和风格指的是衣服自身。

左图中橘色格子与蓝色格子交错,整体颜色的设计比较张扬大胆,但收腰西服的版型更加优雅、干练。

格子元素与西服版型不符合,衣服就很容易掉价!

右图中,领口竟然还加入了蕾丝的设计,腰部加入了大小褶皱设计,使这件西服不伦不类,很掉价!

倒不如我们选择款式简单,没有多余的设计西服外套。如果大家想穿穿出女性优雅感,下半身可以搭配一件半身裙!

㈢ 过度设计

现在的很多衣服为了使女性的特点更加鲜明,会加入一些多余的设计!类似于蕾丝、波点。

这一类元素就很考验衣服本身的材质,像我平时购买到的衣服,还达不到一些很精细的做工,反而会弄巧成拙

所以建议大家在购买时就不要选择有娃娃领、波点、花边设计的衣服!

除了上面提到的元素外,大的字母和印花设计、大的蝴蝶结、硬挺的伞裙,这些装饰元素,使得整体搭配不自然、不舒服,也属于过度设计!

㈣ 颜色杂乱、艳丽

说起杂乱,让我不由的想起东北的大花棉袄。并不是多东北的花棉袄不好,只是类似于这种风格鲜明的衣服并不适合我们日常穿着

如果我们平时想穿着有彩色系的衣服时,可以选择莫兰迪色系。

莫兰迪色系

莫兰迪色系大家应该也有所耳闻吧!这个色系的特点就是整体偏灰调,是很温柔的色系!所以整个色系的颜色怎么搭配,都是不会出错的!

低饱和度颜色的衣服真的是高级感十足,各种年龄段的人都可以轻松驾驭!


图中莫兰迪色系的单品为我们的穿搭增添了更多的活力。

㈤ 衣服细节

① 褶皱细节

这张图已经被我用了无数次了。大家不难发现右边的衣服下边有褶皱,并且扣子的颜色太跳了,这些都是直接导致它廉价感的因素!

我之前穿衣不会特别注重衣服的平整,所以大多数衣服都是叠起来放置!穿衣服之前也不会去熨烫。也使得穿衣质量大大下降!

所以家里有个挂烫机也是很有必要的!

② 裙摆细节

我前面有讲到硬挺伞裙是过度设计,不建议穿着。

但是这个细节你注意到了就不会显廉价了!

大家对比这两张图,最直观的是裙子的长短和颜色。

左图中裙子的长度也挺尴尬的,不长不短,并且使得整个裙子的裙摆僵硬,穿搭重心下移,使得整体穿搭魁梧显胖!

我们在选择伞裙时一定要选择中长款,这样能起到很好的修饰身材的作用,并且不会使我们的裙摆过于僵硬!

面料上右边裙子是缎面面料光泽度使得裙子更加轻巧,流动。这也是我们选半身裙的小技巧!

好啦!今天的穿搭课堂就到这里吧~流行款不一定适合每一个人,我们要根据自身条件来追求适合自己的穿衣风格!

学习穿搭,变得时尚。从来都不是一件一蹴而就的事情,他得经过好多知识细细地打磨,加上这些知识在你穿搭中的应用,这些做到位了,你的气质、眼界、品味自然而然就会提高。

我是专注于让每一位普通女性都能找到适合自己的穿搭风格,从而变美的服装造型师。

变美,别忘了关注我哟~

『我还写过好多的穿衣教程,点开我主页就可以看到哦!』

推荐阅读更多精彩内容