睿智是努力得来的

我问佛:如何才能如你般睿智?

佛说:佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真。

刚刚看到这句话的时候,不理解什么意思,仔细想想,理解了。

人只有真正经历过,才是睿智的,佛当初也是如此天真过,所以要求没有做过或者经历过某些事情的人和你一样睿智的话,是不可能的,只有真正经历过,才能够感受其中的酸甜苦辣!

新来的员工很多会说,你咋这么聪明呢?其实不是聪明,而是经历过,知道做事情的简洁方法罢了!我也有很幼稚的时候!谁都不比谁好,也不比别人差,只有认真发现问题总结问题的人会比别人聪明的快一些罢了!

不要妄自菲薄,不要认为自己比别人差,每个人都有优点和闪光的地方,坚持和不懈努力的人也会尽早的成为自己心目中所想象的“佛”。

工作如此,生活亦如此。舍弃一些攀比的心,增加一颗修炼的心!为自己的梦想努力,就是最棒的!

原来一直以为四十不惑是说四十岁的时候很迷惑,其实理解错了,应该是事业有成,对事业和人生都有一定的理解、把握和掌控!不会迷茫了!

推荐阅读更多精彩内容