程序员对机械键盘的爱,就如同女生对口红的热爱

字数 950阅读 62

某呼上一女生发出灵魂拷问:

“为什么我那个当程序员的男朋友,一直特别想要一个机械键盘?机械键盘有那么好吗?噼里啪啦不烦吗?”

问题一出,立刻引起程序员女友们的响应,纷纷表达自己的程序员男友对机械键盘的执着。

如此看来,好似每个程序员心中,都潜藏着一块机械键盘。

那么,为什么程序员们都那么爱用机械键盘呢?

难道是因为机械键盘跪起来比较舒服?

还是因为与众不同最时尚,编码肯定棒?

后来有一个程序员现身说法了,他是这样说的:

作为一名程序员,键盘在手,天下我有啊,不整把高大上的键盘怎么提升X格。

听说机械键盘敲代码和玩游戏都特别爽,也是装X神器。同时也觉得普通的键盘打字打久了手腕会有点酸酸的,因为敲键盘时都是要弯着手腕的,一点也不符合人体工程学。

机械键盘感觉超帅的,很硬气,敲起来的声音也很好听,与之对比,薄膜键盘敲起来就是有点娘娘腔的感觉。

接下来,小编就来讲讲,机械键盘是怎么吸引到程序员的!

什么是机械键盘?

机械键盘的定义是:每一个按键都由一个独立的微动开关组成的键盘。

机械键盘每一个单独的键位都需要一个单独的轴体,正是由于每一个按键都由一个独立的微动组成,因此按键段落感较强,从而产生适于游戏娱乐的特殊手感,故而通常作为比较昂贵的高端游戏外设。

为什么程序员喜欢机械键盘?

1、手感好

据说,机械键盘回弹干净利落,打字省力,敲击的手感更好,声音清脆异常。

对于一天到晚敲击着键盘的程序员来说,有了这样一块键盘,手感好,姿势帅,动作快,敲代码更有动力。

还不得天天敲,敲得飞起,敲出一首二重奏来。

2、价格彰显身价

机械键盘的售价偏高,因为成本较高,市场上大部分上百元,更有两千元以上的也不足为奇。

简直就是键盘中的劳斯莱斯有没有!

都说程序员工资高,当然还得搭配一块这么高价格的键盘,以彰显自己独一无二的身价。

3、寿命长

机械轴的平均使用次数大约是 2000 万次—5000 万次。看着数字可能没什么概念?

假设你每天需要敲击10000次键盘,并且均匀分布在26个字母之上,则平均每个键每天会被敲击约385次,这意味着你大约可以使用51948天,大约140年。

简直就是键盘恒永久了。

其实程序员对机械键盘的爱,就如同女生对口红的热爱,都是出厂就镌刻在基因里的,没人能够改变。

总而言之,机械键盘就是IT男的一个梦,拥有了它,梦就实现了。

得程招聘,千万程序员求职新选择!本文由得程撰写。

推荐阅读更多精彩内容