创业专题征文第六天,我为什么非要你来参加

不点赞,就不爱你哦


1

2017年3月1日,作为创业专题主编我发起了2017年创业专题第一场活动即:【创业专题三月征文】分享你最成功的一次赚钱经历

截止2017年3月5日凌晨已经接受了28篇作者的专题征文投稿,虽然参与的人数不多,但每一篇文章的下面都有我最真诚的回复和最真心的祝福。

目前在创业专题征文投稿中领跑的前三名分别是:

【创业专题三月征文】在大学,你也可以小赚一笔

【创业专题三月征文】来到简书,使作为护士的我,依然爱极了当得起创业的写文

【创业专题三月征文】大学三年我赚了人生中的第一个20+(附赚钱攻略)


2

最开始做这场活动的想法很简单,在简书这样一个年轻群体聚集的当下,除了一些日常的情感分享,还有没有一些独属于我们自己的个人成长记忆。

虽然有在征文中说一定要分享自己最成功的一次赚钱经历,不过也在下文有解释到:每个人对成功的定义不同,所以文章让你分享的不是你赚到了多少钱,而是你通过努力获得的那比金钱更加珍贵的价值。

事实上也确实如此,我看到了很多家人在投稿时,他们更多的也是愿意去记录这独特的属于自己的人生经历。

比如有一位妈妈,带着全家人一起创业:【创业专题三月征文】一场意外的全家家庭创业之路

再比如一位靠技术吃饭的创业者:【创业专题三月征文】我是如何在病床上坐着月入过万的

再比如用心做小事的学生创业者:【创业专题三月征文】我将40元兼职工资提到500元,老板却心甘情愿

最后还有靠商业头脑的大学生创业者:【创业专题三月征文】创业就在你身边——互联网带给我的第一桶金


3

投稿专题内更多的是一群大学生的创业征文投稿,他们在这里分享他们在大学里曾经创造的一切,每一步都是那么诚恳且充满着小心翼翼,这是完全颠覆我认知的。

原来在你看不到的角落里,他们一直在努力。就好像你我,虽然在当下的生活里还没有非常明显的改善,可最起码我们都在用着自己的方式前行。

所以,你千万要努力,但一定不能太着急。

而且,在这条路上你不会孤独,有很多人的人和你一样,我们都在努力。

加油,让简书创业专题来陪你一起见证这奇迹。

(ps:今天是征文的第六天了,还有两天就要结束喽,想要参与的快快写文投稿吧!)

推荐阅读更多精彩内容