惊艳了时光!河南这10个绝美地方,名气不大却值得前往!

仁者乐山,智者乐水,从古至今,不管是清新淡雅,还是雄伟壮观,人们对山水的喜爱都十分浓烈,今天,小编带你走进河南10个绝美山水打卡地,他们名气不大却值得好好逛逛……

青龙峡

去过青龙峡,我便想,上天一定是偏爱它的,所以才给了它诗画般的山水风光,分布在峡谷中的瀑布群便是这诗画中的点睛之笔。

此时去青龙峡,风光正好,秋高气爽。数不清的曼妙姿态,看不尽的画意水彩,品不玩的秀丽山川,让人眼花缭乱、流连忘返。

景区地址:河南省焦作市修武县

宝天曼

走进宝天曼,放眼望去,碧绿的水,洗涤着青秀的山,随风而走,穿行在斑驳的阳光下,静心守候那一份空灵幽静,一切恍然如梦。

湖水盈盈,清澈透明;远处的高山,清晰可见;蓝天白云,悠然于顶;空气带着一丝丝清凉,我愿在这梦中的桃源度过一生。

景区地址:河南省南阳市内乡县夏管镇葛条爬村

天界山

天空如水,白云似帆,森林如画,溪流如涓,奇峰异石,姿态万千,这里是“纯净”的代言,美丽的让人流连忘返。

如果我们能够在天界山如诗如画的山水间相遇,我相信这一定是上天注定的缘分,不必去刻意浪漫,因为这里处处充满惊喜。

景区地址:河南新乡市辉县的上八里镇

七十二潭

早起清风吹过,树叶沙沙作响,灵动的潭水如同仙子,在山林间翩翩起舞,耳边不由得想起“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方……”的句子。

潭中的溪水,一改初发时的婉约宁静,蕴灵流韵,姿意闪烁。时而迂回曲折,时而激流冲浪,牵引清风朗月、天光云影,在谷中与奇石嬉戏,碰撞出另一种激情。

景区地址:南阳市方城县杨集乡

芒砀山

群峰争秀,风光旖旎,历史厚重,文化神秘的芒砀山一直为人们所津津乐道,在这里,你不仅可以听到刘邦斩蛇、孔夫子避雨的历史故事,还可以领会大汉雄风的霸气张扬。

神秘的汉文化,犹如一幅历史画卷,又似一座丰碑,矗立于千里平畴。在这里,你可以听刘邦斩蛇、孔夫子避雨夫子山的故事,也可以站在环湖栈道远望,赏一赏祖国的大好河山。

景区地址:河南省永城市芒山镇

长寿山

古人云:山有龙脉则名,地生凤势则兴。长寿山以其得天独厚的美丽形体与环境条件吸引着世人前往,以恢宏的气势和神奇的传说,被当地人尊为"圣山"。

没有嘈杂的汽车鸣笛,也没有熙熙攘攘的人群,有的只是大自然最本真的美好,和内心最久远的宁静,抬头可见湛蓝天空,低首便是波光粼粼的水面。

景区地址:河南省巩义市竹林镇长寿山景区310国道旁

双龙湾

有人说,在双龙湾随便掬一捧水,那指尖流露的晶莹,都是静谧的时光,随手折一枝花,那温暖动人的色彩,都是缱绻岁月。

"两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山",双龙湾虽不及长江三峡的长与险,但这里却是青山绕碧水,一袭绿水夹带两岸青山险峰峭壁,自有"北国漓江"的秀美和神韵。

景区地址:河南省三门峡市卢氏县双龙湾镇

仰韶大峡谷

进谷不久,映入眼帘的便是一股水帘,宛如一幅巨大的洁白绢带,从山顶的峭壁上腾过树梢,直泻潭水之中。

往下走去,便是一个中型瀑布,阶地上有供游人踩水的石块,把瀑布分割成一缕缕细细的水线,远看犹如少女舒缓下垂的发丝。

景区地址:河南省三门峡市渑池县段村乡境内

尧山

当清晨的第一缕阳光照射在尧山的山峰时,当清凉的山风吹动山坡上的花草时,尧山,美丽的如同诗画般纯净。

优美动人的景色,清爽舒适的微风,还有明媚动人的阳光,置身其中,感受这宁静所在,仿佛漫漫时光都充满了诗意。

景区地址:河南省平顶山市鲁山县尧山镇

冰雪世纪欢乐谷

在许昌市建安区长村张乡营孙村,有这样一片地方,常年被欢声笑语所淹没,在这里,你可以重拾童年的欢乐,也可以陪孩子体验最初的勇敢和挑战。

欢乐谷内,晶莹剔透的冰雕在七彩灯光的衬托下璀璨夺目,游客们纷纷驻足拍照,留下属于他们独家的梦幻记忆。

景区地址:河南省许昌市建安区长村张乡营孙村

这悠闲美丽的地方有没有让你一眼便已爱上,那还等什么,快些出发吧!

推荐阅读更多精彩内容