2018年9月行情猜想之二:买入2成比特币试盘(8月22日数字货币战神行情分析)

96
数字货币战神
2018.08.23 10:05 字数 956

2018年9月行情猜想之二:买入2成比特币试盘

------2018年8月22日星期三战神手记


内容摘要

真正的底部只有一个!

它还没有到来,

让我们继续耐心等待!


分析过程:          

大帅:比特币关键时刻显神威,一根阳线改变三观了!

战神:的确比之前的悲观预期要好一些,这个位置能上行突破阻力,至少不是一个坏事情,但好到哪里去,还要再看看!

根据最新的走势要仔细分析一下!

先看一张周线图,在技术分析上,这叫做下降三角形形态;

主要特点是反弹高度依次降低,但底部保持稳定,逐步收敛至尾端再寻求突破方向。

比特币本轮调整第一次下触6200在2月1日,3月末差一点没到这个位置,6月7日至7月5日在这里震荡了5周,可见这个位置是非常重要的技术支撑位!

而本次回调在8月2日这一周迅速下跌至该趋势线,惊心动魄的调整了2周多的时间,一直到今天出现了脱离底部风险区的走势。

在6小时K线上,箭头所指的位置一度可能下行突破,好在昨日和今日反弹至箱体上轨然后放量突破,顺利脱离风险区域,暂时转危为安了!

那后市如何演绎呢?

分成两步走,第一步先当反弹看待,如果持续走强再当反转看待!

这里面有什么差别?

差别很大,后面随着行情的发展我们可以看到,这里做一下模拟分析

第一,无论是反弹还是反转,6500已经变成重要支撑线,跌破这条线,反转反弹都是空谈;

第二,如果上行,反弹反转的辨别位置在三角形的趋势压力线附近,

如上图箭头标示的位置,如果继续上行至7600位置,而且能顺利突破则确立比特币年初以来的调整告一段落,进入一轮大级别反弹行情或者反弹转行,高点至少会超过8月份的高点甚至可能达到5月份的1万点。

还有一种可能就是这里见顶回落再度回到底部趋势线寻求支撑,等待趋势再选择,这样就稍显更麻烦一些了。

所以稍作总结如下:

第一,比特币不能再跌破6500则进入第二阶段,如果跌破6500则本次反弹夭折,还要继续探底;

第二,第二阶段就是对三角形形态的上方压力线发起冲击,也可能过去,也可能过不去,在这个过程里,7600成为下一阶段的压力位考验区。

第三,从操作策略来看,目前6660价位到7600价位有10%以上的预期上涨幅度,因此具备可操作性。不妨小仓位试一试盘,如果反弹有获利空间,如果反弹失败,止损成本也不高。

风险提示:一个隐忧是目前币市只有比特币自己活跃,其他币种还是处于跟涨状态,因此不宜高仓位参与!

大帅:好的, 今天2成比特币先买了!

 交易及持仓计划 :

日记本
Web note ad 1