春夜的雨

        悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。下班已是零点,雨还在淅淅沥沥地下着,夜里的雨带着冷风,让人倍感春寒料峭。夜里的黑暗笼罩着寂寞的心,如此宁静而略带忧伤。

        洗漱完毕却没有了睡意,万籁俱寂里还原一个自由放松的自己。心,静如止水,这一刻仿佛看破红尘,一切悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。得不到的不用去想,抓不住的就松手,何苦作践了自己。多年以后就会验证今天是幼稚了还是成熟,是散漫还是执着。

        春夜的雨,浇不灭心里的愁,人要是没有杂念多好,身似菩提树,心如明镜台。这种禅意从古到今又有几个人真正做到了?只是凡夫俗子身在红尘中,尘世的尔虞我诈、纸醉金迷已经辐射了身心,不是随随便便就能摆脱的。

        春夜的雨,像喝了七八分的酒,欲说还休……


                                                3月19日

推荐阅读更多精彩内容

  • 当我看完《一个人的朝圣》第十章的时候,火车已稳稳地停在了站台。 到站的人举着胳膊在行李架上检视着各自的行李,途经的...
    之物记阅读 36评论 0 0
  • 你好 简书 请多关照 我很啰嗦 矫情
    Ansheng_阅读 17评论 0 0
  • pywifi安装 拿到pywifi文件夹 如果有pip环境变量就直接cd进入pywifi目录 输入pip inst...
    Luo_Luo阅读 4,188评论 1 4
  • 最近起床越来越晚了。第一节课总要迟到5-10分钟。概率论还是要认真听的,本来课下就不想学,上课再不听,应付考试都难...
    MeGerpi阅读 23评论 0 0