是情绪掌控了你的生意?还是你的生意掌控了你的情绪?

今天有一个新的发现!

为什么情绪低落?情绪严重低落?

是什么导致你的情绪低落?

最主要的是,你的生意不好引发的情绪不好,而且每一次情绪不好都是因为生意不好。

生意为什么不好?下面会说到。

情绪不好是因为焦虑产生的情绪低落,也就是说你的生意的好坏控制了你的情绪的好坏,这说明这样做是错误的。即使你之前认为感觉是情绪的好坏影响了你生意的好坏,但不管这两者之间哪个对与错,好与坏,显然都不是最正确的选择,笑来老师说:牛人的特色是干一行爱一行。最正确的行动是把注意力全部关注于每一笔生意和生意的外债部环境,而不是把同一份儿注意力分化成边卖菜边关注邻居的生意流量,这就等于你的注意力被邻居无情的把你的注意力收割了去。

是什么导致了你的情绪低落?

是因为生意不好影响了你的情绪低落的结果。

是你的人不够好?

不!你的服务态度已经是市场平均水平之上,其实你已经尽心啦。

是产品的质量不好?

不!产品的质量很好,很有保证,你老早就注意了,所以质量上一般没问题。

是宣传不到位?这有可能。来一位客户如何把她(他)留住,还得深入研究一下,最重要的我想还是因为,你又陷入了把注意力怎样投入到邻居家的人流量上的大坑里,这无疑是产生焦虑的重要因素。

把时间关注邻居会产生什么后果?

会产生焦虑,只要是邻居的生意的人流量多,因为焦虑,心情就低落,就无法全神贯注的服务于自己的客户。客户就体会不到你的全心的真诚服务,所以就有可能老客户的稳定性就降低了。

会产生偏激心里,太在意外部环境,导致自己的负面成长,情绪的恶化导致对家庭成员的不满发泄,致使家庭不温馨和睦。

怎样可以改变情绪低落?

我想可以把在菜市场的注意力,都放在食品的质量,外在环境和对待每一位客户的服务上,我想这应该是最正确的注意力的分配,只要注意力的分配做对了,就是成长的收获。一旦心里感觉自己是不断成长的,那焦虑自然会消失不见。

你以后要怎样做?

光说不练可不行,从明天起你要用笔记录自己的时间开销,用刻意练习的方法,拥有注意力开销的正确的改变。达成对情绪的掌控。

推荐阅读更多精彩内容