一辈子是一场修行,短的是旅途,长的是人生~

有句话说:怕什么路途遥远,走一步有走一步的风景,进一步有进一步的欢喜。

只可惜很多人怕的不是路途遥远,而是看不到那些风景,也感受不到欢喜,在路途中逐渐迷失了自己,忘了当初的自己是为何出发,也不知道现在的自己要去往何方。

况且人性都是贪婪的,拥有了当初想拥有的之后,还会想拥有更多,却不懂得珍惜当下拥有的。

还有句话说:一辈子是一场修行,短的是旅途,长的是人生。

很多人都希望自己的人生绚烂多彩,却只想做短的旅途事情,所以,要什么样的结果很重要,付出相对应的行动更重要,一辈子开始做一件事很容易,一辈子坚持只做一件事却并不容易。

我想余生我不用多想、也不必多做什么,只要坚持做现在做的事、然后一直坚持就好。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 奔波忙碌,你依然可以选择欣赏沿途的美丽;生活平淡,你依然可以选择品尝三餐的美味。幸福,其实是一种心态。执一份简朴,...
    郝春妮阅读 2,630评论 15 168
  • 村上春树在《挪威的森林》里说:“哪有人会喜欢孤独,不过是不喜欢失望。” 世间如果有缘,错过了还会重来,如果无缘,遇...
    左书虫阅读 1,920评论 2 145
  • 这世界上就没有哪件事是容易做的,你觉得的容易可能就是别人的艰难; 这世界上没有谁的工作轻松,你现在所嫌弃的工作,可...
    左书虫阅读 717评论 0 73
  • 我始终相信,给你深深的伤痛,让你接近崩溃的经历,都是你人生非常宝贵的财富,打不倒你的,会是你更坚强。 今天是给我留...
    希亚阅读 1,108评论 4 98
  • 有人对我说,就算你读了那么多书,还不是过不好自己一生,你不是还要领一份2000元的工资,虽然没读多少书的人,已经月...
    左书虫阅读 1,071评论 0 105