演员的诞生剧组竟然回复袁立了,升级赛制演员返场但是最爱周一围

最近有档综艺周周都上热搜,大有燎原之势,没错这档节目就是《戏精的诞生》,不对,是《演员的诞生》,本周由于演员袁立手撕节目组,对准了浙江卫视,在微博上引起了轩然大波。

先是说节目有黑幕,内定晋级人员再指控投票器作假,并且剪辑乱欺负没有热度的演员,把人剪成神经病增加热度……可以说撕的非常精准了。袁立这一撕,算是把浙江卫视《演员的诞生》这个节目变成了众矢之的。

综艺节目的剪辑有时会声音提取画面不同,再插入一些预设镜头,但是袁立这次的事情比较严重,节目组推出来一个辞职的小导演草草了事,并未正式回应。而且在网上还传出了节目停播整改的传闻,很多人在网上甚至掀起了抵制浙江卫视的热潮。

可这一周《演员的诞生》的节目却颇有深意,貌似做出了回应。第一点针对投票器作假的事,这一期的剪辑在冯雷和于毅对决的过程中特意展示了观众用投票器投票的片段

等其他袁立提出的质疑和爆料,《演员的诞生》节目组则领着导师和之前晋级的演员当众宣誓,尊重自己的职业严格要求自己这种,(顺便说一下哈,晋级的演员里没有郑爽和金晨)利用这个形式去诠释此节目的深意。

这还不算什么,等到了翟天临上场的那一环节生动表达了自己对这个节目的热爱,他说的话也有一定道理,越来越多人开始关注于表演这门艺术本身。确实如此,《演员的诞生》虽然做的很多地方不如人意,规则也改的乱七八糟,但是至少有的时候它推动了这种注重演技内涵的行业风气发展。

让更多人认识到了这些没有流量却演技实力超群的演员,比如翟天临、蓝盈莹、余少群、凌潇肃等演员。

在此之前,像翟天临这种演员经常是高质量良心剧和流量IP剧两边跑,刷曝光度。而面临的困境就是追求质量的良心剧有的时候不愿找他们挑大梁,咖位不高;大火的IP流量剧也不愿意让他们担任主要角色,因为流量和人气不够。

话说回来,宋丹丹的话也别具深意,她特别强调了一句说“我们这个节目不怕非议,现在是网络时代,每个人都可以发声。”

之后的话还是侧重强调了这个节目关注演员演技方面的问题。避重就轻含混的回应,洗白的方式也算是厉害了。不过抛却这件事,光看这期的两场表演,还是值得探讨的,小编今天想讲一下周一围在《投名状》里的表现,可以说是可圈可点。比如一开场坐在那奠定了全场的一个基调,用自己的“收”去衬凌潇肃的“放”。

确实在这场戏中凌潇肃的表现很抢眼,但是我更欣赏周一围在后面的表现,凌潇肃在表演的时候进行了太多即兴的发挥,这样一定会影响对手演员。

从节目透露的部分来看,在现场他们的表演可能和我们观众视角、电视机视角不同,周一围也在微博中说了这件事。就像他在现场说的“太多遗憾,但演完了就演完了”

也没有像之前刘芸指责黄璐现场发挥一样的现场diss,这才真正体现一个人的风度。讲真,到此小编被周一围深深圈粉,所以啊,即便是戏精的诞生,这档节目也确实令更多人关注了像周一围这样的演员。好了,今天就说到这吧,你觉得这档节目怎么样呢?

文/ 李晶

推荐阅读更多精彩内容