安全的场域

此刻,恍惚、混沌、沉沉欲睡。

在这样的蒙顿里,反复想起来曾经写下过这样的句子:找一个像你的地方,静静地发一整天的呆。这是多么浪漫的一句话啊,到现在,我仍然欣喜于当时能写出这样的文字。

这是极大的奢望,但如若真能找到,便是莫大的幸运。

像你的地方,你是谁呢?我又将交付与你怎样的情感呢?

我曾试图给自己答案,无解或者不确定的解。

电影《眼镜》

但我知道生活地图上若隐若无的伏线,已然以另一种方式将我带到了这个地方,对我而言安全的场域。当我反复想起这句话时。

安全的场域。让人自如、平静、舒服、轻松、真诚、踏实……应该是这样的地方。在不舒服的空间里待着时,我总在尽力逃离,我不知道他人是如何处理这样的境况的,但我没办法对郁结于心的愁闷与不悦视而不见。所以我开始出走,散步,甚至颇有些神经质地东倒西歪,如入无人之境,又如在大雾里得意忘形的自在。舒坦!

看到他们,我知道我身处安全的场域。因为他们,让我乐意停留于此。在这个场域里,我是我自己,我可以是我自己,我珍惜我是我自己。

你愈发明白的是——找寻安全场域的不易及其本身的珍贵。

和这些孩子待在一起,很好。我很喜欢和他们待在一起。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今晚我在学校心理咨询室值班。我是兼职的学校心理咨询师。常常被来访者的勇气感动,也常常被他们自己解决问题的智慧感动。...
    阅己阅人阅读 154评论 1 2
  • 《神泉域雨》 目录 第一章 相遇 第一回 小雨 第二回 蚀剑 第三回 练功 ...
    子枉然阅读 1,214评论 0 0
  • 夜莺2517阅读 4,328评论 1 9
  • 版本:ios 1.2.1 亮点: 1.app角标可以实时更新天气温度或选择空气质量,建议处女座就不要选了,不然老想...
    我就是沉沉阅读 3,195评论 1 5
  • 我是一名过去式的高三狗,很可悲,在这三年里我没有恋爱,看着同龄的小伙伴们一对儿一对儿的,我的心不好受。怎么说呢,高...
    小娘纸阅读 1,171评论 3 5