关于灵魂伴侣

前些天社交平台热传一段灵魂伴侣的视频.八十万人的城市.算下来找到的是0.53个.


就想起自己.曾告诉别人一定一定要找到soulmate.认同它不是肌肤之亲.不是一蔬一菜.而是平淡生活之中的英雄梦想.这句话对或者不对.似乎是哪本书中所言.

不清楚自己是否有过感情经历.总之所经历之人.不是拒绝就是被拒绝.或者毫无征兆烟消云散.人总是这样.得到的不珍惜.

性格所致.我无法确认这个人是不是灵魂伴侣.于是很多时候就开始逃避害怕.然后各种想象不好结局.最后.就会狠话说尽.断绝所以联系.

很少人像我这样.可又似乎很多人.曾有人说.你知不知你的想法很奇葩.为什么一定要去找灵魂伴侣.为什么不敢开始.为什么左顾右盼优柔寡断.这个时候.我就开始鄙视自己.

对.为什么一定要找呢.遇到之后怎样确认他到底是不是.万一是呢.

双鱼座A型血.很变态的属性.似乎对所有冒险之事都不敢尝试.比如打牌.比如麻将.然后就一直求稳求稳.

我想.大概是自己老了.可是我才二十四岁.我也已经二十四岁.中学时的敢做敢为无所畏惧早已消失.代之只求平淡不喜风口浪尖.中庸.有时.很讨厌自己.

灵魂伴侣对于我.更像是结界.是保护层.不要告诉我.它事实上是蚊帐.


所以.有人也这样吗.

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们常说,爱的最高境界,是彼此的灵魂伴侣。关于这最高的境界,千百年来谁能说的清:问世间情为何物,直教人生死相许……...
    札桠阅读 421评论 2 0
  • 别人可能理解你说的话,但是不会通透契合。 只有他跟你有恰好吻合的点。那是一种刚刚好的感觉。不多不少。 你起初可能会...
    阿旧姑娘阅读 190评论 0 0
  • 昨天晚上一个难搞的客人把件取了,结果产品本来是烤瓷做错了成了相框,今天一来就是清理各种东西,然后一直自己看东西,中...
    万缕千丝阅读 20评论 0 0
  • 我的心情很烦躁,嘴里泛着苦涩,脑袋之中想着昨晚的巧克力甜筒,这感觉,好像我发觉了曾经的自己,似乎什么都懂,什么都可...
    冬禾阅读 35评论 0 0
  • 20171118,周六,晴 【学习易效能时间管理第六84讲】 【工具】航班管理软件推荐航旅纵横 航旅纵横――它的基...
    渺尘03阅读 2,238评论 0 0
  • 一不小心爱上你, 我们异地恋三年了。 三年前, 你爱我,我也爱你。 三年后, 你还爱我,我也还爱你。 可是这三年的...
    梅肖阅读 80评论 0 0