关于大四

现在的我是个准大四,有着所有人的迷茫

我常常在想,30岁的我一定嘲笑现在的自己

啊黄,你这时候不要想那么多啊,你看30岁的你,过得很好哦,你现在只要好好按部就班,不要焦虑,把当下的事情给做好了,就可以了,不要忧虑当下,当下看不见未来,只会徒增烦恼。

于是 当下的我正在码着字,想着30岁的我说的这番话,不禁感慨到,嘛啊,我哪来的自信,整天无所事事,却认为自己总有一天会发大财,这种愿望还是很强烈的那种。这句话好像是在微薄某处见过,当下时立马就MARK下来了,时刻让我反驳那个在我心目中30岁的大富婆的内心独白。

生命这种东西,真奇妙。

今日是人生当中,也许是那美好生命中普通中不能再普通的日子了,可是对于一些人来说,也许今天是他人生中最重要的一天呢,有人结婚,有人死去,有人实现了自己的梦想了,有人在溜狗喝茶,这天发生很多事情。

嗯,今天是KIMI乔死去了。

我只是个路人

只是单纯地记录着这一天,有个很多人喜欢的明星得抑郁,自杀了。

这种感觉就像是小时候,在电视上看到梅艳芳死去后,我一直问身边的哥哥,她是谁啊?怎么那多人在哭,可是当时年少的我,却一直抱着这个疑问,甚至到了大学看了许多电影,才知道 ,噢,原来当年的那位女生是她,一直混淆,以为当年死的梅兰芳。

对不起。我好像天生有点脸盲,以至于每次别人在讨论剧中男女主角的时候,我都不记得对方的名字,还经常帮人换脸。这个可不好,因此也被嘲笑了,甚至也被忠实粉痛批了。

今天网上好多人在说关于他死去的种种,是个阳光大男孩啊,是个充满爱的人啊,是个风华正茂的男人啊,怎么好端端的死去了呢?

更多人好像是得到了启发一样,一直在鼓励自己,鼓励他人,要坚强的活下去啊,要好好对自己啊,买买买,吃吃吃,爽爽爽。往商业一点想,这些鸡汤软文励志话,难道不是另外一种商家变相宣传之道吗?

恕我愚味,略显粗俗。内心不纯

但是一场话题足够吸引人,肯定少不了喷子,有爆点,这样一场闹剧的价值就来了,可以赚足流量,赚足了点击,赢得眼球。

喷子往往被骂得狗血啊。像极了电视剧中一定要有坏人的角色,才会突显好人的形象一样,我甚至在想,那些平时高举百花齐放,言论自由呢,甚至想到那些人的角色转换的原理,那些站在至高点骂人的,还有被骂的,互相比较起来,谁是喷子,谁又是圣人呢?

其实人也是矛盾,为何一定要当个善良的人,一定要当个站在“正确”的立场上才是正确的,一定要有教养,我常常怀疑是谁在灌输这种理念,这种是对的? 反之。

当然,虽然最后我还是出于内心的安稳,也会选择性的当个路人,不去和这趟水,可我也常常觉得很奇怪的,这撕逼的双方,会不会就是同一个人,一个人的内心的阴明面?  

想来也实属可笑。让吃瓜的群众赚足了一场茶余话后的一场谈资了,比如我。

正如肖骁说的,世人唯缺冷漠。一针见血地道出所有中国网络的现状。

你说,一句关你P事可以堵住多少人的嘴,又能引起多少的架。

一句关我P事可以减少多少的架,可又会产生多少冷漠。

矛盾啊矛盾

越长大后,我越发现,高中哲学课本里的话是如此的引人寻味,“所有的事物都是对立统一的,我们要辩证的看待一个问题”  当下时,觉得那只是一个道理,一个我知道的道理。现在看来,在很多情况下,它真的是有点受用,可也让我看到了很多人似乎都少了这种意识,还一味觉得自己是正确的。

噢,那么哪来那么多正确,什么又是正确呢?

还在吵什么呢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【关于小珊】 最早离校的一个 也是我最舍不得的一个 你怎么可以这么无情就离我而去投向龙哥的怀抱 当初说好为我对待一...
    是妮呀阅读 161评论 0 0
  • 三月份马上就要过去了,马上接着来的就是论文答辩的那些事了。面对论文答辩,我们能做的准备有哪些呢?而你,又做好准备了...
    YES钟钟阅读 4,081评论 4 26
  • 一、操作步骤:1. 连接MySQL数据库2. 判断是否连接成功3. 选择数据库4. 设置字符集5. 拼装SQL语句...
    李景磊阅读 160评论 0 0
  • “这辈子我们需要一见钟情很多人,两情相悦一些人,然后白头偕老一个人”这句刘同书里的话特别喜欢。人的一生会遇到很多人...
    安妮随夏阅读 778评论 0 4
  • 立冬, 微凉。 晚饭后, 行人散。 瞧这夜色, 叶在, 光也在, 你在哪? 朝起来, 床轻人困, 迎光向阳, 我,...
    右圆左方不两成阅读 280评论 0 4
  • 又是一个独自一人在家的夜晚。 翻了翻冰箱,朗姆酒还剩一点点,全部倒进玻璃杯中又挤进半个柠檬的汁水,望了望,还不到半...
    麦小沫儿阅读 121评论 4 0