不肯对你投资的男人,要他何用

本文由作者冷爱所写,欢迎分享到朋友圈。如需转载,请与我们联系并获得作者本人许可,任何未获得作者授权的转载均为侵权。联系方式:dinglin@pv.cc

女生自述

关键词:关系的本质

老师你好,我的男朋友他是出身于一个环境比较好的家庭,而他是比较稍微大男人主义,没什么小心思的那种男生。而我呢,从小知道父母的艰辛,后来家境慢慢才好起来,我和他是父母的关系而认识的。

他各方面条件很好,我们在一起恋爱,他从不缺乏女孩子对他表达爱意,而我仅仅是一个普普通通的女生,为此经常担心不已,因为我不止一次发现他微信和别的女生说话比较越界。因为我目前还在读大三,他已经出来工作3年多了,他在家那边工作,我在别的地方读书,大约两三周才见一次那样。

他刚开始追我的时候对我挺大方,后来发现他越来越少对我有送东西,上年的年尾到今年现在为止,过得什么情人节还是什么节日,他都没送过东西给我,我并不是一个物质的女孩子,只是他没送,连说些什么话来安慰我都没有。我没跟他吵过这些事,只是心里觉得挺委屈的。

昨晚舍友给我发了一个淘宝的大娃娃的链接,不是很贵,我说很可爱很喜欢,我舍友说让你男朋友给你买,我说:他没什么钱的,而且他很多方面都要用钱,我舍友说:工作几年了还没有一点点钱吗?又不是经常要他买,偶尔一两次也行吧?后来我笑笑,但心里有点委屈。

后来我把我和舍友的话跟他说,他说:你懂我的生活就好(因为他借了钱做生意,他基本有钱都拿去还别人)然后他说:不需要听别人怎么说。我说:是,但是我觉得有小惊喜还是可以啊。

之后我爆发情人节他没送礼物的事,然后他也火起来了,我们两个越说越激动,他对我说了一连串的粗话,我说:你从来没对我说过粗话。他说:我就是这样,那怎么样。后来我生气得立刻把他从微信上删了,这样做不知道对不。

冷爱回复:

你的做法显然不对,但是核心不在于此,而在于他没有想象中那么爱你。

你说他和别的女生说话越界,我不知道越过了哪里,但我可以推测他肯定不止你一个。他出生环境那么好,却连给你送一个娃娃的钱都没有,这显然不合情理。

归根结底不是他能不能送,而是想不想送的问题。他不送,是他不愿意送,没那么爱你的表现,这才是整件事的本质。

要知道,两个人的情感问题如果只是沟通上不能磨合,还可以有改变的余地。虽然他骂你、你删他等这些沟通方式的确不对,但是重点不是你们沟通出现了问题,而是你们关系的本质上本来就有问题。

他不仅不专一,不愿意给你物质上的投入,而且在情绪上也不能照顾你,甚至骂你脏话。你要这种男朋友有何用?除了扎你的心,他还会干嘛?

(如果你对感情方面也心存疑惑,不知如何应对,欢迎关注我的微信公众号“冷爱”,点击“我要提问”可以拥有向我免费提问的机会!还可关注新浪微博“冷爱”,私信我即可。遇见完美的爱情,从这里开始~)

推荐阅读更多精彩内容