【零基础彩铅】小荷才露尖尖角——小暑福利(含教程)

早上起床发现今天小暑,刚好有个客人给了稿子,让我画一幅荷花。之前一直以为,荷花需要用水彩或者国画画出来,更加有意境。但是今天画完才感觉,荷花也同样适合用彩铅画,可以画出荷花更细腻的感觉。


图片发自简书App



图片发自简书App

起稿图,是一朵荷花和一个莲蓬。但是后来时间关系,莲蓬没有画完,改天再补上。

先从最中心的这片花瓣来画,先用橡皮把铅笔稿擦干净,因为荷花颜色特别粉、特别淡,所以这次线稿一定要擦干净了。


图片发自简书App

1、用325画出荷花的纹理,(我画的太淡了,建议稍微深一点,免得后期发现太淡又要加深)注意顶部深,中间浅,底部深。画的线条越多越细越好,但是千万不要线条重叠。画纹理笔尖一定要削尖。

2、用319整体淡淡的扫上一层底色。按照从上到下的纹理上色。从中线开始,左边再扫上一层颜色,这次下笔可以稍微用力一些。右边流出右上角部分留白,其它地方再扫一层色。

3、用325把尖尖头颜色加深,花瓣边缘加深,往中间过渡。

4、用329整体在加深颜色,留白部分不涂。花瓣交接处加深。

5、最后用327把尖尖头颜色再次加深。


图片发自简书App


图片发自简书App

最后面一块花瓣处于全图最暗处,离叶片也近。因此在原基础上,加上383打底色,造成一种叶片透光感。上层花瓣的阴影用376色来涂。一定要用325和327色过渡叠上去,不然咖啡色会特别突兀。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

因为本人字写得不好看,用手机App加了字。其它均为实拍,未修图。

如果我的教程对你们有帮助,希望给我点赞呦,谢谢!

推荐阅读更多精彩内容