人工智能、AR和大数据将如何改变教育的未来

字数 1776阅读 80

教育一直是知识分子和改革者的热门话题。在过去十年左右的时间里,它发生了巨大的变化,但还不足以引起人们的注意。学习的新时代仍然集中在让学生留在教室里,希望他们能给自己和整个社会带来更美好的未来。

当前的教育系统一直专注于一项批量研究,在这个研究中,个人的成长从来没有被关注过。随着互联网的发展,事情发生了翻天覆地的变化,就像现在一样,任何人都可以通过YouTube、Udacity和ted进行自学。然而,这仍然不能解决当前教育系统所带来的不完美。

重点应该放在智慧上

智慧是知识、经验和良好判断力的积累。孩子们从来没有学会如何用智慧来做决定。此外,我们的课堂环境围绕着分享信息和知识,而不是实际的实现。

当前的课堂环境对每个人都不起作用。挑战依然存在,因为教师需要建立一个框架,让每个人都能适应,而不是以另一种方式,即个人成长没有被优先考虑。当前的教育体系在个人成长、社会化以及与他人的联系上遭遇惨败。学生们确实呆在教室里,但他们在学习过程中很难相互交流。这导致了思想的流动,使学习停滞不前。那么,我们如何解决它们呢?让我们来探索一下可能性。

“美国的教育方式是一种社会工程理论,它说有一种正确的方式可以继续成长。” - John Taylor Gatto

拯救的新技术:AR、AI和大数据

科技的发展已经发展成为教育的根基。我们认为未来影响教育的三个重要技术是AR、AI和大数据。我们要利用这些技术使学习更加个人化,并帮助个人提高批判性思维、解决问题的能力,以及在不同问题和领域工作的整体能力。

沉浸式教育

为了促进下一代获得适当的教育,我们需要利用人工智能、AR和大数据来进行沉浸式教育。计算机已经开始为学习者提供游戏环境,而AR现在正专注于让它比以往更具有沉浸感。随着虚拟现实头盔在市场上随处可见,学习者现在有可能改变他们的学习体验。智能手机正在提供必要的工具来支持它。它们很便宜,可以搭配廉价耐用的虚拟现实头盔,比如谷歌的cardboard。

当谈到真正的AR体验时,像微软Hololens这样的技术完全改变了我们的视觉和学习方式。有了AR设备,我们可以很容易地改变我们的学习体验,并通过使用视觉效果来提高创造力。图像和周围的环境是真实的,可以为学习者打开一个新的视角。例如,你可以很容易地将你的开放空间改造成一个太阳系,在那里你可以与行星和其他物体相互作用。

使用AR还可以更快地释放学习抽象概念的可能性。视觉效果总是能以一种有意义的方式与我们的大脑互动。当学生们看到、感觉和与他们正在学习的主题互动时,他们也会感到着迷。市面上已经有了AR教育应用。其中一些值得注意的是MyLab,一个与化学相关的AR应用,以及“宇宙沙盒”,它让你探索宇宙。

机器与学习

人工智能正在改变我们的世界。它已经进入了体育、金融、自动驾驶汽车等领域。它对教育的影响还有待观察。那么,它能改变教育吗?这个问题可以通过看学生与老师的关系来回答。人工智能现在有能力了解我们。文本到语音和语音识别技术的进步也使机器能够与我们互动。例子包括Cortana、Siri、Amazon Echo等等。

有了所有必要的工具,只有时间能告诉我们人工智能何时能够取代,或者至少帮助教师理解学生和他们的需求。它可以成为一个完美的老师,围绕着学习者的需要。

人工智能的能力是无穷无尽的,我们才刚刚开始探索它的可能性。例如,自动驾驶汽车就是人工智能如何被用来改善我们周围世界的最好例子。有了人工智能,我们将更加紧密地联系在一起,将更倾向于学习有意义的东西,并能够据此定制我们的路径。

从数据中学习

要理解我们是如何学习的,我们需要映射数据来揭示模式。这些模式的回报将使学者们能够理解一些重要的概念,例如自我学习、群体学习或创造性学习。由于每秒都有大量的数据生成,数据科学家们需要了解这些数据,并从这些数据中找到意义。教育分析时代刚刚开始,我们正处于改变我们看待教育方式的突破的边缘。

耳机、在线学习平台和另一种形式的技术收集数据,学习学生如何与他们的学习材料互动。例如,耳机可以追踪学生的运动,并找出最吸引他们的信息类型。它通过学习时产生的信息来学习他们的兴趣。

最后的想法

我们的教育需要改变,我们几乎处于革命的边缘。当前的技术不仅可以帮助我们理解我们的学习习惯,还可以利用人工智能、AR和大数据来改变课堂学习体验。我们的教育体系只能从现在开始改善。所有这些都将带来一个更好的社会,在那里我们将有耐心去学习和理解。其影响还将包括职业咨询和个人表现,其中学习路径将根据个人来进行。

(原文来自于DZone)

推荐阅读更多精彩内容