老弟,20岁生日快乐

 今天是2017年4月13日,阴历3月17,也是你20岁生日,首先祝亲爱的老弟生日快乐。

 时间过得真快,转眼我和你都是进入奔三的人儿了,有点感慨,在心里总感觉你还是那个小小的瘦瘦的矮矮的老弟,没想到突然你就变成了175+的胖小伙,老姐有点接受不来,求把我心目中那个高高瘦瘦的帅小伙还给我(开玩笑啦,你知道的,身体健康最最重要,毕竟老姐……也没有发言权)。

 作为老姐,我之前希望我可以一直保护你,让你不受到伤害,所以无论怎样,我都站在你这边,永远为你说话。但是现在你长大啦,老姐更想做你的伙伴,相互扶持,相互依靠,共同为家人努力,即使未来的路很长很累,我俩都能有商有量,共同解决。也希望有一天老姐能成为你的保护对象,我很期待,因为我知道你是一个善良靠谱的人。

 20岁啦,不知道你对于年纪增长有啥想法,我20岁的时候第一次感受到30岁要来的恐慌,也第一次感受到自己真的是要进入人生另一个阶段了,不能再太天真,太依赖他人,自己要开始对自己做的任何事情和选择负责任了。法律上规定18岁就成年,但是18岁的我们要么在忍受高考的折磨,要么刚刚进入大学,懵懵懂懂,所以我更喜欢将20岁作为成年,这个时候会更懂得社会,慢慢开始对社会做出回应,或好或坏。

 20岁了,最近和你聊天,发现你对未来闭口不提,不知道你是觉得我不懂,还是你自己也没想清楚,但是这样不太好,20岁对未来没有方向感咱们不怕,我们可以去尝试,去了解。因为办法总比问题多,凡事总有解决的办法,再说现在互联网这么发达,不懂的百度百度也是可以了解的,所以不要放着问题避而不谈,现在逃避的问题之后还是会遇到,影响会更大。所以今年你会发现我经常会跟你提起未来、工作的事情,真心希望你能尽快找到未来的方向并为之努力,不要学老姐,我现在很后悔,当初没有找到自己的方向,所以毕业快2年我还在原点徘徊,并且还在找寻未来的方向,了解越多,能力太差,对于方向的选择和困惑也越来越多,做出的任何一个决定都牵扯太多太多,最后会越陷越深,要以我为戒啊,老弟!

 没有爸妈陪着成长,之前的生活中缺乏了家庭的影子,所以4个人都很自私,我不希望我们被道德绑架,爸妈不容易我们就应该怎样要怎样怎样,爸妈比我们走过的路要多我们就应该怎样怎样,我希望我和你能做到有问题就多和爸妈沟通,让他们更多了解我们,因为我们之间还是有爱的,不能闷着不讲话,这样隔阂就会出现了。爸妈说话不急着反驳,可以先去按照他们说的试试,然后再把真实想法告诉他们,为什么不喜欢这样,我认为怎样会更好,这样爸妈也会更加同意和理解我们,和家人相处也是门学问,我也在学习,希望能早日将我们带入正轨,成为真正相互理解的一家人。

 20岁了,写封信对你不是批评,更多是作为伙伴想和你分享的内容,也希望你身体健康,越来越好,越来越帅。

 爱你,爱爸妈,爱我们这一大家子人。

           老姐

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容