得之我幸,不得我命

    你是不是在每一次做错之后都告诉自己下次要更加努力?但是其实每一次都是独立无二的,没有重来和再次演绎,既然每一次都尽力了,即使失败了,也是自己的结果,软弱的你一时无法缓过神来,除了大哭或者转移话题来暂时麻痹自己。

很多朋友都会说我这次没有做好,一直耿耿于怀,以致下一次机会来临的时候也会变得畏手畏脚,无法重新的对自己有个更深的认识。比如说我这一次实验考砸了,真的看着自己的分数越来越少,心里真的很害怕,怪自己太傻太懒,但真的没有重来的机会,你的伤心难过别人不知道,只有你自己像个傻子一样流泪哭泣,别人可能在笑,你为何如此天真,如此愚笨。

所以很多时候我宁愿相信尽人事听天命,如果前期我足够努力,也还有个好的结果,但往往未必,然后我要用得之我幸不得我命,去安慰自己,毕竟以后的路还很长很长,你要做的事还很多很多,就像流水一般都会忘记的一些东西,毕竟事物的更替,你必须变得更加优秀才可以去和更优秀的人在一起。

我一直都是这个理念,虽然我会叹息没有得到,但我更应该吸取教训,好好完成下一件事情,之前的更优秀需要现在比拼,如何在人群中脱颖而出,还是需要你自己的表现,你的任何一个行为,都是你后面实践的成果。我有时会觉得吧,我真的这么的无用吗?我有时完全不知道自己在干什么,一个人吃饭,一个学习,一个人看电影,我也习惯了,很多时候坐着公交,我会看着沿途熟悉的风景,想着遇见的每一个人,想着我以后要做什么,我是个什么样子的人啊?

    答案或许我自己也不知道,我每天起床,学习,睡觉,做着很多重复的事情,每天和同样一群人,可能是每个时间的思考不同,我有不同的想法了,我想立马实践,不想拖延,因为时间一过就是另一番风景。

     然后很多人都会觉得也很漂亮,其实每个人的漂亮都有一定的锋芒,只是他们恰好没有被刺伤而且,为什么有时候我不主动的去交流,就是因为我害怕那种虚伪,那种无聊的说辞,两个人在关系里面盘旋,迷失了自我的方向。

     而努力也从来都是一个人的事情,两个人反而太繁琐,我已经没有什么其他的事情要去做了,只有安心和专心的学习了,如果我想以后变成更高等级的人,就必须这样,因为我没有背景,只能用实力来充盈自己,等到我足够优秀了,才能拥有更多的选择,才能选择自己更加喜欢的。

 有些东西得之我幸,不得我命,但我希望自己记住,天下难事必作于易,天下大事必作于细!

推荐阅读更多精彩内容