小将阅读笔记之《秦腔》017

夏天义在东街、中街、西街只走了一圈,许多人就知道了两委会上意见的不统一,而老主任是不同意君亭的主张的。夏天义当年淤地没有成功,村民意见很大,但夏天义一下台,村民又觉得有些对不起了夏天义。夏天义绝对不会给自己谋私,他走过的桥比君亭走过的路多,夏天义现在不同意君亭的主张,他们也就指责君亭是不是头脑发热啦?再者,安装了新变压器,君亭让俊奇专门看管,还增加了看管费,君亭把好事都给了对他好的人,那么办市场要建牌楼要建楼建摊位台,不知又好过谁呀?他们说:我们不同意办市场,与其让一部分人富,不如要穷都穷!

小将:我大概看了整个事件,改革者、创新者、先驱,往往会被怀疑,会被否定,人们常常活在惯性里,不希望被改变,面对变化,充满不确定性,常常会选择以不变应万变,而最后已经赤果果的表现了人们的小农思想。


番外

接着上面写吧。

在这个瞬息万变的时代,我们不要畏惧变化,而是要以积极的心态去面对,要与时俱进。可能你觉得自己周围的环境非常稳定,没有变化,没有需要自己改变和适应或者学习的地方,那你很有可能处于一个level场比你低的环境里,如此,何以进步?

两个办法吧,一是融入另外一个高能量场的环境,积极向比你优秀的人学习,汲取别人的优点;二是,自己积极努力的学习吧,通过其他方式提高自我。

当然,三人行则必有我师,任何人身上至少应该有一点值得你学习的地方,那就用你的眼睛去观察,去学习。

我相信,只有不断的学习,面对变化才能从容。

最近一段时间都会缩短,因为还需要一些时间学习,而时间紧任务重。

推荐阅读更多精彩内容