如果牛郎织女生活在现代

(本故事纯属虚构,重在娱乐,并非对古典神话恶意解读)

有个姓牛的农村小伙来到大城市发展,住在哥哥嫂子家,但是哥哥嫂子总嫌他这个宅男废纸,他一生气就自己出去租房子住了。

有天他在公园里瞎溜达,和摆摊算命的侃了会儿大山。算命的跟他说有个姓牛的捡破烂的朋友生病了,小牛正好闲着没事就买了肉夹馍、烤冷面和麻辣烫去了捡破烂的家,没想到吃完饭捡破烂的竟然好了。捡破烂的为了感谢小牛,就跟他说知道一个天然温泉不错,经常有美女去洗澡,不如趁她们洗澡的时候干票大的,把她们的包偷走。小牛二十多天没找到工作兜里就10块钱了,正愁没钱上网吧包宿了,于是和捡破烂的老牛一拍即合,事成之后三七分成。

小牛来到那个温泉一看,七个网红脸比基尼美女正在温泉里面自拍呢,温泉边上散落着各种CHANEL、GUCCI、LV、FERRAGAMO的衣服和挎包。

小牛不认识这些牌子,但是以前在老家的时候,他看发小张翠华背过这些样子的包,张翠花告诉他原价都是100多200多300多的挎包,现在通通20块,这时小牛看到了一套Adidas三叶草和一双AJ1代复古版,小牛知道这是他穿不起的牌子。小牛想着,如果把这套衣服拿回去送给张翠花,也许她会很开心。

正在这时,那七个女孩欢笑着走出了温泉,小牛来不及拿那些包了,把眼前的衣服鞋往怀里一塞就躲了起来。

美女们换好衣服陆陆续续的走了,只有一个小姑娘因为找不着衣服急的团团转。小牛实在不忍心,拿着衣服走了出去还给了小姑娘。小姑娘十分感动,然后拒绝了小牛请她吃过桥米线的邀请,不过俩人互相留了微信。

在这以后,小牛有事没事的就给这个网名叫Mrs织的小姑娘留言,不过织女似乎很忙,总是在洗澡。过了两个月,突然Mrs织问小牛愿不愿意娶她,小牛一听还有这好事,连忙同意了下来。八个月后,Mrs织给他生了个小女孩,长着金黄色的头发,可爱极了。正好政府开放二胎了,隔年俩人又生了个大胖小子,碧蓝色眼睛显得是那么的帅气。

只是好景不长,小牛的丈母娘很看不上他,闲他没工作,还是农村来的,非逼着他俩离婚,孩子后来判给了小牛,房子也留给了他。

多年后…

小牛把房子卖了,又在银行带了款,开了一家叫“银河”的洗浴,别说,还真赚到了不少钱。

Mrs织出了国,每年都会在农历七月七日他俩离婚纪念日那天,搭着“鹊桥”航班回国看看小牛和孩子。

摆摊算命和捡破烂的后来被公安局抓了起来,因为合伙教唆他人犯罪被判了不少年。

小牛听到后唏嘘不已,回想起当年,还好自己不认识那些牌子,不然被抓进去的就该是自己了…

(完)

推荐阅读更多精彩内容