如何在情绪爆发时退出冲突

如何在情绪爆发时退出冲突?那种时刻总会设想只身一人站在舞台中央,周遭全是眼光。

图片发自简书App

当朋友、邻居、亲戚,或老师在一旁观看你如何对待行为不良的孩子时,你一定会觉得,自己作为一个父母的意义,就取决于你对此事处理的好坏。

很容易觉得这些旁观者,期待立竿见影的完美。这就是压力。很多人会抵抗不住,而使用惩罚,来满足旁观者。

在社会压力之下,要保持头脑清醒,真的需要相当大的勇气。

战胜自己的虚荣心,知道最重要的是什么,离开旁边的观众。自己走开,或者以尊重的方式请他们离开,以便你和孩子能私下解决问题。

当你和孩子正处于激烈冲突之中,如何和善退出呢?

“我想我们现在心情都很糟,无法讨论这个问题,也无法解决它,但我愿意在你我都冷静之后,再来和你讨论。”

“你愿意把这个问题放到本周的家庭会议上吗?”

“你想去你的积极暂停角坐坐吗,还是我和你一起去?”

这些都是聪明人的处理方法,你get到了吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.埋点是做什么的 2.如何进行埋点 3.埋点方案的设计 近期常被问到这个问题,我担心我的答案会将一些天真烂漫的孩...
    lxg阅读 1,910评论 0 1
  • —–BEGINLICENSE—– MichaelBarnes SingleUserLicense EA7E-821...
    mailman阅读 1,404评论 0 0
  • 1、不用什么时候都和大家在一起,有些时间,是应该自己去思考,自己去努力的,有些合群,是在浪费时间(但也要抓住机会,...
    向诚阅读 136评论 0 1
  • 近几年来,没有读到好的中文。 好的中文应该为好的故事服务。 好的中文不应该设置欣赏门槛。 当然,设置一定的阅读门槛...
    rivert阅读 109评论 0 2