韩语入门发音学习:韩语元音和辅音的三点区别

语言由语音、词汇、语法三个方面组成。其中,语音是根本的、首要的,词汇和语法通过语音得到实现的。

语音的最小单位是音素。音素分为元音和辅音两大类。

1. 韩语中的元音和辅音在创造时的区别:韩语中的元音是以天、地、人为基本创造而来的,韩语中的辅音是仿造人的发音器官的模样创造的。

2. 韩语中的元音和辅音在发音时的区别:元音发音时气流通过口腔时不受受任何阻碍,元音按发音时的嘴唇形状和舌头位置是否改变而分为单元音和双元音。

辅音发音时气流通过口腔时受到阻碍。在韩语里辅音不能单独发音的成字,必须与元音结合才能发出正确的发音,韩语中辅音也叫子音。

3. 韩语中的元音和辅音构字时的区别:单独一个元音可以构成一个音节和字,书写时只是为了使字形美观,在元音前添加没有实际音值的“?”。

辅音只有和元音结合才能成字。

以上三方面都可以区分出元音和辅音差别,中国人在学韩语时掌握辅音发音是难点。


学习韩语和学习其他知识一样,都会遇到困难与瓶颈期,关键在于不放弃。

学习的动力在于,你为什么学,是跟风?还是自己心里真的喜欢?

如果轻言放弃,那么就根本不是喜欢。真正从心里认可的事情,是无论如何都会想办法去做的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 韩语辅音学习是初学者掌握的难点之一。当中国学生第一次接触韩语辅音“ㄱ”,标音[k/g]就会大惑不解,时而听的象K,...
    韩语小助手阅读 324评论 0 4
  • 周晨(大发化纤有限公司) 276期,感谢1组成员 【日精进打卡第32天】 【知~学习】 《六项精进》读0遍 共70...
    周晨i阅读 88评论 0 0
  • 时间恒定不变,想得到的越来越多,最后很可能是什么都想做,却什么都没做了。不妨放空自己,将一切多余的东西移去,倾听内...
    歌琳儿阅读 42评论 0 0
  • 今天是爱上写作训练营的第21天,时间不长不短,过得不紧不慢,就这样完成了一段美好的历程。 我是一名理科生,但是从小...
    风尘亦布衣阅读 83评论 0 1
  • 窗外阳光甚好 如同白碟上明媚的色彩 周末啊!我想去看展览!看画展啊!
    魔术师的帽子_Mathea_Z阅读 419评论 9 9