醒走人生――我骄傲的5件事

    抬头看着蓝天,思绪一直在想着每每的过往!记忆画卷的绳索就打开了,真的好像就在昨天!细细的分享一下,愿每一份骄傲都值得拥有!

一、拾麦穗抵杂费,为父母减负                    记得好像是四年级的时候,风吹着金黄的麦浪的季节,那时学校会放大概半个月的麦假,老师安排返校交学杂费也可以用麦子顶替!回到家奶奶说:“娜娜,做完作业,去后面地里捡麦子去吧!”开始我也不愿意,后来就去想着试试吧!拿着一个袋子,去割完的地里或者路边捡麦穗,就这样,大概一上午就满满的一袋子!心里当时美极了!接下来的日子就停不下来了,开学前,奶奶吩咐爸爸,有空把娜娜捡的麦穗压了,我爸说,能有多少,我提着拿到场里了!可是他看到是,大大的惊讶显出来,小屋里慢慢的两大包,后来用拖拉机拉走的!虽然当时没有得到爸爸的表扬,在那个时刻,我是骄傲的!我可以做到!

二、赛场勇夺冠,为班级争光

    每个女孩心中都有一个英雄梦,初二的运动会,我报名400米,800米两个项目,我也紧张呀,担心呀!一声预备口号,枪声响起时,我起跑慢了,当时心里咯噔一下,就在最后的时候,同学的加油呐喊,心中的小火花燃起,最终以400米,800米第二名的成绩为自己和班级交了答卷!这份荣誉凝结着全班的力量!

三、学习再深造,为工作奠基

  读完中午,家里安排(ღ˘⌣˘ღ)也有我选择的部分,上的中专学校。快毕业的时候有分配工作的也有回家的,也有再考试上业大的。考业大是我自己决定的,经过学习,复习,我考到河北师大经济管理系,期间我又报读了广告构成,那时三年间,每个星期六,星期日我都穿梭在学校中,梦想里!就想,多学一点,自己就优秀一点!

四、杯水车薪备心意,家人都有礼物收

    时光不负,我领到了第一份工资,400元!当时吃喝都在单位,爸爸说要来看我,心里可美了,总想着,这是我的第一份工资,也想为他们准备一点惊喜,我去超市也妈妈选了一件浅紫色的毛衣,为爸爸选了一套保暖,在奶奶选了一件中式的外套,为老弟选了一套书!我悄悄的藏好,等我爸来的时候,我可开心的给他的时候,爸爸开心的笑!嘴上说,乱花钱!多年以后,我妈说,你看这是你第一份工资给我的毛衣,我还穿着呢!每一份爱心,孝心都在心底!自己的家人表达爱的方式不同!唯有家人的爱与鼓励,是我们人生道路中加油站!我还在努力,我在继续!

五、砥砺前行,不忘初心

    生命里所有的出现,都是为了成就给美好的你!经过风雨的自己,在2015年,下定决心要自己做点事情!所有的好事情都是自己吸引来的,经过一番努力和朋友一起合作,开启了壹起文化工作室!三年过去了,可能我还没有大家眼中的那么完美,我一直在努力中,相信看到彩虹的那刻不会太远!

    感谢所有的发生,

    感激所有的遇见,

    感恩我能的生命如此绚烂!

推荐阅读更多精彩内容