你也能撑过一个人孤立无助的时刻吧

每个人的一生中,都或多或少会经历孤立无援的场景。

人生中,你最无助的时刻是什么时候?

图片发自简书App

我记得那是我从日本工作回来没多长时间,爸爸住进了医院,本以为是一次小小的胃疼,却没想到被确诊为胃癌晚期,我在外工作三年没有回家,现在刚回来怎么也不愿相信这种事情会发生在我家。我想会不会是误诊,毕竟我们这是个县级医院,我急忙要求转院去到市里医院做全方面检查。但是结果还是一样。

医生告诉我们要马上手术,如果手术成功,可能还有一线希望。我永远忘不了那一天,我和妈妈推着病床上的爸爸去手术室。医生告诉我们只能有一个家人陪着。我让妈妈留在了病房,我自己一个人把爸爸推到手术室。在手术室门关上的那一刻,我对爸爸说别紧张肯定会没事的。

我在外面焦急的等着,时间一分一秒过去。大概半个小时,我听到有医生叫我,他把我叫到手术室门口告诉我,说手术进行到了一半但发现爸爸的病情非常严重。已经没有办法切除,现在只能是在缝上。后面的说什么我已经听不见,我只觉得脑袋嗡嗡响,两腿发软,我最后的一丝希望也没有了。我觉得人生从来都没有这样绝望过。我趴在地上哇哇的大哭起来。

手术进行了两个多小时。爸爸从手术室里推出来,进入到重症病房。我们一天只能进去探望两次。他全身都插着管子,妈妈看到就一直哭。两天后爸爸转入到普通病房。我没有告诉爸爸真相,我给他说手术很成功,只要刀口恢复好,我们就可以回家。

爸爸听了很高兴,在以后的几天里她的气色都非常好。我们在医院住了20多天医生告诉我们可以出院了。

回到家我们又进行了一些治疗。爸爸也感觉到了他的身体一天不如一天。其实我们没有告诉爸爸,但是我想他的心里已经很明白。在治疗了一个月之后,爸爸还是离开了我们。

在最后的那个晚上,他躺在床上很痛苦,疼痛折磨着他,他的意志已经不清晰。我拼命的喊他可是他没回应我。在最后一刻,他紧紧的握着我和妈妈的手,张了张嘴巴也没能说出他想说的话,就永远的离开了我们。

那最后的一幕,至今都深深地刻在我脑海里。如此清晰。

那以后的很长一段时间我都是过的浑浑噩噩。每天回到家看到以泪洗面的妈妈,我告诉自己我一定要坚强。我要为了我的妈妈,勇敢面对这一切。

图片发自简书App

想想我也曾因只身一人在异地拼搏被人欺负而痛哭过;也曾有过工资还未发下来,天天躲房间吃泡面的日子。家人打电话过来,我还笑着说跟朋友在吃大餐,挂了电话后却泪流满面。

我们都会遇到这样孤独无助的时刻。挺过去了,眼前便是海阔天空;放弃了,身后可能就是万丈悬崖。

始终相信,生活中每一个孤独无助的时刻,并不是为了打倒我们,而是要让我们学会更加坚强地面对人生。它们的存在,会给予我们很多东西,比如坚韧,比如果敢,比如独立。

等你熬过那些孤独无助的时刻,你才会发现,原来自己并没有想象中那么脆弱。原来一个人也可以活成千军万马的模样。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个人的一生中,都或多或少会经历孤立无援的场景。 人生中,你最无助的时刻是什么时候? 我记得那是我从日本工作回来没...
    闪亮星空003阅读 43评论 0 0
  • 《精精传奇》 (电影剧本) 2016-7-8 《精精传奇》 原创:电影剧本 作者:隐农 人物列表: 吴优优、爸爸吴...
    静闻鱼读月槐花语阅读 662评论 1 4
  • 此时此刻,做完瑜伽的我,洗浴中心做了全套护理的我,被百香果汁酸的口水直流的我,看了一场电影的我,做在沙发上,想着...
    coco刘阅读 42评论 0 0
  • 时光·遐想 文/邹航 我常常一个人,在星空下遐想 自己疲惫的身影 会在怎样的念想中,垂垂老去 自己孤寂的泪滴 会在...
    邹航阅读 31评论 2 2
  • 葡萄酒世界,有多少人真正了解?有多少人沉醉其中? 葡萄酒在人类社会中,发挥着非常重要的作用。她几乎伴随着人类的起源...
    明暗之间阅读 55评论 0 0