故事:帮忙

昨天,同父异母的妹妹突然跑来找我,给了我一部手机,一部相机,一把车钥匙和5万块,还对我说:“哥,你帮我查查我老公。”可就因为她,我爸把3套房子都办在了妹夫名下,我和我爸直接断了往来,她难道都忘了吗?


我爸是做生意的,我10岁那年,他生意失败,我妈便带着我离开了他,嫁给了一个“有钱”的老头。

谁知,这老头不仅爱喝酒,还爱打人,一喝醉酒就对我妈和我拳打脚踢。我妈受不了,一声不吭地吃了安眠药。

我妈走后,我爸就把我接到了奶奶家。他没把我带回家,是因为他又找了个老婆,还生了个女儿。后妈怕我欺负妹妹。

这妹妹比我小10岁,后妈比我爸小13岁。

也是我爸命不该绝,娶了后妈后,他时来运转,生意越做越好,不到6年,就一跃成为了我们当地有名的“富户”。为此,我爸对后妈言听计从,对我妹妹也是疼爱有加。

至于我,他似乎早就忘记了。除了每年按时给我奶奶钱,他根本就没怎么管过我。而我也不用他操心,初中,高中一路寄宿读完,还以优异的成绩考上了武汉的大学。

在大学,我自己挣生活费,同学都以为我家里很穷,还要给我申请助学金,被我给拒绝了。

大学毕业后,我留在武汉工作。2年后,我结婚,婚房是我和老婆一起凑钱买的,去年才还清房贷,我爸没管。

我妹大专毕业后也留在了武汉。她结婚,我爸和后妈在五星级酒店给她办婚礼,我去了。

席间,有位表亲突然凑过来对我说:“你爸是不是糊涂了?他不把财产留给你,还担心你夺了似的,把武汉的3套房都办到了你妹夫名下。”

我一听就心寒了。可我并没大吵大闹,只是静静地走到我爸身边,问了他一句:“爸,我妹结婚,你给她买了三套房,都办在了妹夫名下?”

我爸没想到我会过来问他这些,脸全白了,吞吞吐吐地说:“这…这…”

坐在他身旁的后妈趾高气昂地说:“是啊!怎么了?当年你妈和你嫌贫爱富,狠心离开了你爸。你爸现在挣的一切都是我和他的,和你没任何关系,我们想怎么安排就怎么安排。”

“没什么,我只是想问清楚。你放心,我对你们的财产没一点兴趣。这些年你们养育我,我很感激,那些钱,我都会还给你们。我只是觉得你们这样费尽心机防着我,实在没必要!”说完,我就带着全家离开了婚宴。

之后,我除了还钱,和我爸一家人基本上断了来往。听人说,妹夫很能干,对妹妹也很好。我爸把他带在身边,教他做生意。

妹夫性格很好,很会哄我爸和后妈开心。后妈对他呼来喝去,他却总是笑脸相迎。

在家里,他对我妹也很好。在外,他是随叫随到的司机,陪她去美容购物,回到家,他是忙前忙后的保姆,给她端茶倒水。亲戚朋友都说:“这女婿真不错,人长得好,脾气好,还勤快!”

可即便是这样,我爸却似乎还是不信任他,只让他在公司做事,给他开工资,却没让他成为公司股东,反而一直催他:“你俩赶紧生个娃!”

我妹结婚后一直怀不上孩子,好不容易怀上两次却都流产了。这让我妹十分痛苦,把坏情绪都发泄在了妹夫身上。

一直“温顺贤良”的妹夫隐忍多年,竟然主动提出了离 婚,理由是两人没有共同语言,我妹还怀不上孩子。

我妹觉得他这理由很牵强,回去和父母商量,后妈就说:“他肯定是在外面有人了,说不定连孩子都有了,和你离了,拿走财产好和外面的女人在一起。”

“放心,如果是那样,我不会让他得逞。我会找人调查清楚,不会他说啥就是啥。”我妹说。

我爸打算这事他来办,可我妹不让,她说:“这是我和他之间的事,我会处理好的。”

哪知我妹竟然找到了我。一见到我,她就给了我一部手机,一部照相机,一把车钥匙,还有50000块,让我跟踪她老公,搜集证据。

我一时犹豫了。我不想管我爸一家人的事。可我知道,作为家中长子,无论我多想和他们划清关系,却终究还是逃不开。

你说,我要不要帮我妹调查他老公呢?


这是一位朋友的烦心事。

他的故事可真够离奇的,从小缺少父爱母爱,却没长歪,坚强独立地生活了下来,并且在武汉拥有了自己的事业和家庭。

他父亲在他母亲去世后,花钱抚养了他,却没给他任何父爱。后来,他结婚,父亲也没支持他。可能是父亲记恨当初他选择和母亲离开生意失败的自己,也可能是后妈故意为难。

可是,对待同父异母的妹妹,他们却十分大方。不仅在妹妹结婚时大方送出三套房子给妹夫,还准许妹夫跟着他们做生意。

可因为一直要不到孩子,妹夫提出了离 婚。担心房子落入妹夫手里,妹妹便找到了这位同父异母的哥哥,让他帮她去调查自己老公。

朋友犹豫了,到底帮不帮?从内心来说,他并不想牵扯其中,可作为家中长子,他却又摆脱不开。

我支持他听从内心的选择,如果他觉得没必要帮,大可将东西还给妹妹,让她再去找别人。

但如果他想重建与父亲后妈还有妹妹一家人之间的关系,这次帮忙就是一个契机。

大家觉得呢?如果是你,你会帮同父异母的妹妹去调查她老公吗?

推荐阅读更多精彩内容