不是你的错,只是不是他

很多时候,比如在和某人谈合作,一直觉得可以有合作的可能性,但是,一直因为各种原因没有办法推进,此前一直都会归结我自己的原因,归结自己的低效、困惑,甚至归结自己是否做的仍不好。

但是,当那个她出现在面前时,在她的温柔言语中,我发现,原来最重要的那个因素并不是自己的错,不在于自己做的不够好,而是那个他(她)不对。

等待是必然的,等待那个合适的她(他)出现。

而这个她,浑身散发着优雅,公司老总,很难想象已经有一个博士的女儿,声音柔和,让我在第一次见面,就仍不住地两次问她,是否骂下属的时候也如此优雅。她微笑。

最近也和不少投资人接触,不断探讨的过程中,发现,其实,真正的商业价值,通常会被他们某些迫切的意识所被误解,真正的商业价值,还是要回归商业的本质。商业的本质是真正对于用户来说的价值点。或者换言之:

商业价值是用户价值点+变现能力。

而此前太专注于用户价值点,而忽略了变现能力,甚至说不屑变现能力,因为,有价值点的弱势在于自我感觉太好,因为,总会变现,但是,投资人看的是高水平的商业价值,所以,快速变现能力很重要。

如何结合快速的变现能力?

运营的能力至关重要。

运营,对市场、对团队、对资源、对钱~。

当意识到的时候,我的卡点在瞬间消失。

很感恩,虽然发现的这个时点真的有点晚,呵呵。(苦笑中)

不过,不是我的错。

这只是一个过程。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年7月23日 1.感恩爸妈的养育之恩。 2.感恩儿子让我享受到幸福。 3.感恩先生为家努力付出。 4.感恩...
    冯梓源阅读 12评论 0 0
  • 我是日记星球267号星宝宝,我正在参加日记星球第七期21天蜕变之旅,这是我的第48篇原创日记。 有人的场合我皮颠皮...
    张小姐4134阅读 174评论 6 11
  • 1、通过快捷键 ctrl+` 或者 View > Show Console 菜单打开控制台 2、粘贴对应版本的代码...
    JeffDing阅读 1,001评论 0 2