写给未来的宝贝

宝贝:

      我是看完《爸爸去哪儿》第二季的时候给你(们)写这封信的,希望多年以后,你(们)能看到、我也能记起,我在25周岁时所有对你(们)、对我们的这些美好的期待。我隐隐期待你(们)降临已经很久了(只是因为还没找着你(们)的妈妈)。《爸爸去哪儿》只是引起燎原之势的星星之火罢了,没有这片多年长成的正处于旱季的大草原,只怕再大的火苗也残喘不了多久。

      我现在还不清楚你(们)的性别、长相、生日等等几乎你(们)的一切。但是我知道我会是你(们)的爸爸,而你(们),从出现在我生命中的那一天开始直到我生命的最后,都是我的宝贝。你(们)是上天送给我们的礼物,还没拆开包装,我就已经开始爱你(们)了。我甚至不苛求你(们)身上一定要流着我的血,但我确定你(们)身上一定会烙着我的爱。我自己是个养子,你(们)的爷爷爱我和我爱你(们)一样深。

      你(们)也许无法像我那样拥有狗吠巷中、鸡鸣树颠那种散发着泥土气息的童年,但我保证你(们)的童年可以去疯去傻去呆去萌,并且永远不会缺少爱。你(们)不必担心生活的美好面容被补习班特长班等等各种“斑”所丑化,除非你(们)真的乐在其中。我相信,兴趣是我、也将会是你(们)最好的老师。人生不是百米赛跑而是马拉松,所以输不输在起跑线上神马的都是浮云。每个人都是上帝咬了一口的苹果,家长不大可能把它补回来但也不能再去咬一口。学习是一辈子的事,而带着一尘不染的眼睛去看去观察和用晶莹剔透的心灵去玩去感受,几乎只有童年时期才能完全做到。

      我对你(们)的期望是:首先要善良,其次要快乐,再次是健康,接着是有上进心,还有情商不低,最后是智力正常。所以别太担心努力了学习成绩却不理想,你(们)看,那排最后呢。

      在我的憧憬中,你(们)从中学开始就和我一样中了致命的文学之毒。从那时起我的余生是在和你(们)水乳交融的交流中度过的。当然那只是幻想,不管你(们)的爱好和工作是什么,只要你(们)爱它们也爱这个世界,我都欢喜支持。还有,我希望如果你(们)是男孩,就把我当兄弟,如果你(们)是女孩,就把我当闺蜜——男闺蜜。

      当然了,计划总赶不上变化,对你(们)的教育也是我们的自我教育,甚至是你(们)对我们的教育。所以我们的家肯定是量身定制的,独一无二的,无可替代的。我们将会一起试错,一起去体会过而能改的莫大之善,最终一起成长。让我们在和你(们)一起成长的赛跑中把衰老远远甩在身后吧!

                            永远爱你(们)的爸爸

                                  2014年10月4日

又及:

      爸爸现在有了个很喜欢的女朋友,希望她会是你(们)的妈妈。好希望能早一些见到你(们)。不说了,脸红了。

                                    没羞没臊的爸爸

                                    2017年11月20日

推荐阅读更多精彩内容

  • 宝贝,你好。遇见你,真幸福。这是前世多少千次的回眸才换来今世你我母女的缘分呀。 母女,妈妈希望你出生时候是个小公举...
    闲时逸文阅读 213评论 0 1
  • 现在,听着轻音乐,你在我的肚子里撞来撞去,我的心情也跟着很好起来,猜想你在干什么,是不是在跳舞呢?突然就满满的话想...
    沐丹青阅读 369评论 4 3
  • 亲爱的宝贝,我终于想通了,决定不再跟你爸爸赌气,一想到如果我不改变自己,那么你一出生就不会有个幸福的家庭,有你,是...
    吾是小空阅读 38评论 0 0
  • 昨天又一次被孙杨感动了,上午刚结束800米自由泳,以第五名的成绩进入决赛,下午就马不停蹄地赶去参加200米自由泳的...
    charr小梦阅读 76评论 0 0
  • 想写这篇文章的时候,我已经在银行坐了2个小时。核对好数据签好支票,我拿着手机在备忘录里画着。柜台职员每隔五分钟过来...
    女夭阅读 176评论 1 2