终于等到你毕业——而我终于可以牵起你的手

字数 1705阅读 127

文|安然木兮

我终于牵起你的手。

那年暑假,他初见到她,那天的她很狼狈,坐了一天的车,,头发有些凌乱,衣服显的也有些脏;而他则显得干净利落;二人形成显明的对比。

【她】

我以为他会像大多数人一样,终究只会成为我生命里的过客,亦或者于我的生命里溅起些许水滴,但却没有想到他却停留在我的生命里那么久,那么的不同。他最终留在了我的生命里,没有成为我生命中的过客。

第一次见他时,我感觉有点小害羞。见到他时,我没有丝毫的心理准备。只是隐约记得我刚刚下车给母亲打电话让母亲接我回家,没想到来得不只母亲一人。我没有丝毫的准备回见到除母亲以为的人,我以为我会坐上母亲的车回家,没想到母亲却让我坐上了他的车。

坐在他车子后座的时候我有些许的紧张,我不敢抓他的衣服太紧 我也不敢不抓他。路上母亲和一个阿姨骑着同一辆车,路上的时候母亲在问我一些话,因为坐在他车子的后座上,回答的时候带着些许的拘谨 与我平时不怎么相符。我想他大概没发现我的拘谨吧。

后来慢慢熟悉后,我知道了他与母亲是同事,只是他提前不上学了,一个人在外面拼搏比较早而已,他年龄其实和我差不多。

不知为何我总感觉他也好孩子气,总是喜欢弹我的“脑瓜蹦”,每次都弹的好疼,而每次我还过去,他弹的似乎更疼了。对,我好讨论他呐,老是欺负我。我表示很生气,可是他总会给我买些小零食吃呐,每次都是我喜欢吃的,要是说讨厌他怎么有点舍不得呢?好纠结呐……

从母亲那里知道,他和我的老家离的不远,就是两个相邻的村子而已。后来母亲回家后,他也去过我家几回,我俩还是斗嘴弹脑瓜蹦,他每次还是都弹的好疼呐,我好气哟。

又一个暑假,我跟母亲说我要打暑假工,而他不跟母亲在一起了,但母亲却让我到他那里去打暑假工。而我表示有点怕的感觉,我怕他还要弹我的脑瓜蹦,出乎意料的他没有。我到他那里的哪天,他安排好我住的地方,带我出去买用的东西,给我交了话费……安排好我的一切,告诉我有事给他打电话啰嗦了一堆东西……

在他那里打暑假工的时候他对我很好,我似乎每天只要负责上班就好了,其它的不要想,很轻松,自然我也就放纵了许多,像只脱缰的野马。每天的早饭他会提前给我买好,买的早饭是我喜欢的食物 ,怕我孤单特意让我找个朋友跟我一起打暑假工,时不时的会给我买些水果送过来,我喜欢吃的居多。知道我喜欢玩某款游戏,他不玩手机里却像了同款的游戏,原因是我说他的手机玩游戏比我的手机溜。然后他的手机会时不时的在我的手里………

在他那打暑假工的那段时间,他把我照顾的很好。

我想他大概也还挺听我妈的话的。

我毕业了,他跟我说让我跟他在一起,不知为何我却长口说不出拒绝,大概我也喜欢他吧。

【他】

我刚见到她时,她一个人站在路边等着她母亲前去接她,一个人在那里站着看着有些傻,但却又带着些许的灵动。我想,她大概是一个人等的有些累吧,要不怎么会感觉她有点傻呐。

接她回去的时候她坐在我车子的后面,她也许是有些拘谨吧,路上她想拉着我的衣服又不敢拉,而我也没有点破她。她那略显的拘谨的模样就那样不经意间划过我的心间,不过她大概不知道吧。那个看着笨笨的小丫头。

她来的那段时间我经常会弹她脑瓜蹦,每次她都被我弹的好疼,我最喜欢看她被我弹疼又还不过来的有些生气的模样。  哈哈    我的恶趣味。

她要打暑假工,她母亲便让我给她找工作,我便把她带在我身边,她还是像以前一样,还是一如既往的爱笑,和我没大没小,不过我还是挺喜欢她这个样子的。大概每次我们一起吃饭的时候,她大概在纳闷,为什么我每次都能挑到她喜欢吃的食物,不过她那么笨,肯定猜不到。她吃饭好挑剔,她喜欢吃的她会经常碰,她不喜欢吃的几乎不碰,所以我怎么会不知道她喜欢吃什么呢!唉,她真笨,不过我喜欢呀。

她呀,我感觉挺傻的,我都喜欢她那么久,她都不知道,我都对她好的那么明显,可惜她还是不懂,笨丫头。不过她怎么长的那么慢呢?她还在上学,我只能慢慢的等了……

终于,她毕业了。我终于可以光明正大的跟她说我喜欢她了。跟她提的时候我好担心,我怕她会拒绝我,我说过后等她答案的时候好紧张,好怕她会拒绝我。出乎意料的她没有。

终于,她毕业了,而我也终于可以牵起她的手。

她的手跟我想像中的一样冷,大概是没有我给她暖手吧。

他她终于是我的了,我的丫头。

你是我愿温柔以待的丫头

推荐阅读更多精彩内容