不畏将来,不念过去

也许昨天我对着苍天呐喊
也许昨天我对着岁月彷徨
也许昨天我对着青春迷茫
但是今天的天空还算蔚蓝
但是今天的日子还算平淡
但是今天的生活还算勉强
或许明天不知在哪里醒来
或许明天不知在哪里奔波
或许明天不知在哪里老去
或许明天……

   

图片发自简书App

  我未曾算过自己活了多少天,过了几个春秋,爱了多少人,放下了多少事,错过了多少青春。

      我也从未想过还能活多少天,度过几个冬夏,爱几个人,做哪些事。

图片发自简书App

图片发自简书App

      我只知道痛苦的一天是生活,快乐的一天也一样是生活,放下的人,放不下的人。放下的事,放不下的事。都将是过眼烟云,可以列入史册,但决不能依依不舍。因为日子是往前过,因为太阳是往西走,因为是春夏秋冬而不是冬秋夏春。

图片发自简书App

      无论愿意还是不愿意,真理永远是真理。有些时候会觉着心累,其实心累不外乎取舍,去留,对错。有人说压力大也会让人心累,当然,压力大多数源于生活,源于身边的人,源于自己的自卑心理。我曾有过压力,而且它本不是二十岁的孩子所该承受的。但是既然承受了,它也只不过就是压力了,再也转变不成别的什么。

图片发自简书App

      有人问我这个世界你最在乎的是什么?父母,朋友,金钱,地位,荣誉,美女。我说我不仅在乎你说的这些,我还有好多好多在乎的事儿!他说那你得多累啊!是啊,我得多累啊!问我的那个人叫大力氵手,也许有很多人知道他是谁,也许有很多人看过他的简历,他是和我一样拥有故事的男人。其实我的故事很多,随便拿出来一个和你们分享都足够你们窃窃私语。

图片发自简书App

      今天,我不想说故事。我只想在一个特殊的日子,记录着自己的心里路程。

        二十几年来,我从未像今天这样如此淡然,对亲情,对友情,对爱情,对过去,对未来。

图片发自简书App

        有人说优于别人不算高贵,真正的高贵是优于过去的自己。

图片发自简书App

        我却想说无论命运怎样安排,我都不会坦然接受,小的时候和父母斗,上学了和老师斗,现在与天斗上一斗有何不可?

图片发自简书App

        谢谢陪我走过这些天的你们,我想说我真的满血复活了,我真的敢于面对,我真的可以不畏将来,不念过去。特别要谢谢你,小波菜,你的大力氵手有能力,有信心,有勇气战胜一切困难。可是或许你已经没力气,没期望,没胆量了吧!不过没关系,我们的未来都会过上诗和远方的生活,因为我们都是肯努力的人。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容